English

Компания PROMT представила ПО для интеллектуального анализа текстов на конференции ФСО

19 февраля 2019

5 – 6 февраля в Орле состоялась XI Всероссийская межведомственная конференция «Актуальные направления развития охраны, специальной связи и информации для нужд органов государственной власти Российской Федерации», организованная Федеральной службой охраны России. Компания PROMT приняла участие в мероприятии и продемонстрировала его участникам технологии информационно-аналитической деятельности.                                      

В конференции принял участие руководитель группы корпоративных продаж PROMT Николай Пирогов. Он выступил в подсекции «Методы, модели и технологии информационно-аналитической деятельности», где представил участникам мероприятия PROMT Analyzer SDK – масштабируемое серверное программное обеспечение для анализа текстов и документов на естественных языках с целью поиска, извлечения и обобщения информации о сущностях, фактах, событиях и их связях. 

В своем докладе Николай Пирогов отметил, что в основе технологии интеллектуального анализа текстов PROMT лежат алгоритмы глубокого семантико-синтаксического анализа и сложноструктурированная словарная база. «К ключевым особенностям продукта можно отнести выделение именованных сущностей с учетом контекста, выделение фактов – действий и высказываний, установление отношений между извлеченными сущностями и фактами, а также определение тональности текста, отдельных высказываний и тональной характеристики сущностей», — уточнил Николай в ходе выступления. 

В работе конференции также участвовали представители Федеральной службы охраны – в том числе, Спецсвязи, Управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов Минобороны России, Российской Академии Наук и АО «Концерн Автоматика», а также компании БалтИнфоКом, Ростелеком, ЦОИ «Энергия», «Айкумен – информационные бизнес-системы».

Новости по теме
MERA подтвердила соответствие бизнес-процессов требованиям международного стандарта ISO 9001:2015
MERA помогает пользователям с нарушением зрения выполнять повседневные задачи
Создание первого в России маркетплейса для международных перевозок