English

Компания SPIRIT вложила $5M и выпустила новый VideoMost 7.0

Российская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, объявляет о выходе новой версии сервера видеоконференций VideoMost 7.0 с мобильными и WebRTC-клиентами.

VideoMost 7.0 — это 100% отечественная программная разработка для бизнес коммуникаций, которая позволяет крупному российскому бизнесу и государственным организациям развивать, дополнять и замещать существующую коммуникационную инфраструктуру, построенную, как правило, на базе решений крупных иностранных вендоров (включая Microsoft, Polycom, Cisco, Avaya, Huawei).

Приобретая лицензию VideoMost 7.0, пользователи получают отечественный программный  продукт мирового класса не только для переговорных комнат и кабинетов топ-менеджеров, но и для ПК и смартфонов всех сотрудников, совместимый с ранее закупленными аппаратными ВКС терминалами и с программной экосистемой Microsoft (Exchange, Outlook, Active Directory, Skype).

Председатель правления SPIRIT Андрей Свириденко сообщил, что только за последние два года в разработку платформы VideoMost было инвестировано более 5 млн долларов.

Новая версия VideoMost 7.0, которая готовилась около года, специально оптимизирована для комфортного пользователю сценария “On-The-Go” (ноутбуки с WiFi и мобильные телефоны с LTE) — для работы в мобильных офисах, кафе, аэропортах, гостиницах и т.п.  Использование WebRTC в VideoMost 7.0 позволяет людям легко присоединиться к ВКС с ноутбуков из современных браузеров, без установки плагина. Тестирование на WiFi и LTE сетях с большой нагрузкой и меняющейся пропускной способностью показало качество голоса и видео в VideoMost 7.0 лучше, чем у популярного американского продукта Zoom.

Версия VideoMost 7.0 совместима с ВКС оборудованием, терминалами и аппаратными MCU других вендоров по протоколам SIP/H.323 и BFCP/H.239, для совместной работы с документами. Сервер VideoMost 7.0 базируется на ОС Linux от 5 разных производителей, включая 2 отечественных, что помогает госзаказчикам исполнять требования по импортозамещению и одновременно обеспечивает санкционную устойчивость продукта для крупных частных компаний. VideoMost полностью независим от экосистемы Microsoft и Oracle, но при этом эффективно взаимодействует и интегрируется и с продуктами Microsoft, и с широко используемым СПО, включая СУБД.

Сервер VideoMost 7.0 поддерживает работу как в режиме мультиплексирования медиапотоков пользователей, так и в режиме микширования, что позволяет администратору эффективно управлять нагрузкой на пользовательское оборудование, на серверы и на каналы связи. Заказчикам предоставляется веб-интерфейс для управления всей ВКС системой, мониторинга и планирования конференций, с возможностями одновременного запуска множества видеоконференций на одном сервере и каскадирования ВКС серверов. 

В новую версию сервера VideoMost 7.0 внесены еще более 300 важных дополнений и улучшений, в частности:

  • Интеграция с Microsoft Exchange для MS Outlook 2013 и выше, с возможностью планирования видеоконференций прямо в календаре,
  • Журнал аудита, сохраняющий все действия пользователей и администраторов с возможностью выгрузки,
  • Расширенный функционал десктоп-приложения VideoMost Space для ОС Windows, Mac и Linux,
  • Многоуровневое каскадирование серверов и модерация участников каскадных конференций,
  • Групповое и индивидуальное микширование медиапотоков пользователей,
  • Ручные настройки качества принимаемого и передаваемого видео на стороне клиента (ранее была только автоматическая подстройка),
  • Выбор аудио и видео устройств в WebRTC-клиенте,
  • Поддержка QoS в WebRTC клиенте,
  • Управление настройками сервера для SIP терминалов,
  • Улучшена работа с SIP и H.323 терминалами, находящимися за несколькими Firewall/NAT-ами, что важно в защищенных корпоративных сетях; разработан собственный шлюз Expressway, который строит туннель через межсетевые экраны по специальным портам для выполнения вызовов между внутренними и внешними абонентами защищенного контура,
  • И множество других полезных функций в едином продукте.

Новая версия сервера VideoMost также глубоко интегрирована с новой версией корпоративного мобильного видео мессенджера TeamSpirit IM, который заменяет популярные продукты для обмена текстовыми сообщениями и файлами, а еще позволяет нажатием одной кнопки мгновенно запустить видеоконференцию на смартфоне с участием до 100 пользователей и возможностью вывода 16 видео окон на экран мобильного устройства. 

TeamSpirit® IM — это защищенный корпоративный мобильный мессенджер для госучреждений, корпораций, банков, страховых компаний и других крупных организаций с большим количеством клиентов и сотрудников. TeamSpirit® IM — это удобство и простота популярных мобильных мессенджеров, как WhatsApp,  в сочетании с видеоконференцями VideoMost, которые совместимы с ВКС обрудованием Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и с Microsoft Skype. Уникальность предложения SPIRIT на переполненном рынке мессенджеров состоит в том, что и мобильные клиенты и сервер текстового мессенджера поставляются заказчикам в исходных кодах, поэтому продукт может быть легко интегрирован с любыми бизнес-приложениями и корпоративными сервисами, а также с AI-ботами, используемыми в ежедневной работе компании, с возможностью доступа из единого интерфейса. Сервер TeamSpirit® IM размещается в инфраструктуре ЦОД организации, под полным контролем заказчика, а не в облаке. TeamSpirit® IM обеспечивает безопасный обмен и хранение информации — вся переписка, файлы, голосовые и видеозвонки, и записи менеджера паролей защищены от несанкционированного доступа и шифруются.  Корпоративные заказчики ставят на мессенджер свой бренд при ежедневной коммуникации со своими сотрудниками и клиентами, что снова сильно отличает продукт TeamSpirit® IM от популярных иностранных облачных сервисов обмена сообщениями.

О компании SPIRIT 

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® — программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com.

Новости по теме
«CDO & IT-завтрак» задал направления и перспективы цифровизации транспортного сектора
ИТ-специалисты Якутии разработают прототипы цифровых продуктов для улучшения качества жизни региона
«Синьхуа» и ТАСС показали первого в мире русскоязычного виртуального ведущего