English

Кооперация между Францией и Россией в сфере ИТ даст обеим сторонам конкурентные преимущества

20 мая 2020

15 мая прошла видеоконференция Торгпреда России во Франции с членами Ассоциации РУССОФТ и французскими компаниями, заинтересованными в установлении сотрудничества между Россией и Францией.

Валентин Макаров, президент Ассоциации «РУССОФТ» подчеркнул: «Мы не хотим просто продать продукты и услуги Франции, мы хотим наладить сотрудничество, чтобы совместно создавать и продвигать на мировой рынок эффективные ИТ продукты и услуги для нового технологического уклада. Именно сейчас и именно в этой области ведущие страны Европы и Россия будут конкурировать с США, Китаем, Индией, Японией. И кооперация между Францией и Россией может дать конкурентное преимущество странам Европы в этой борьбе за рынок Евразии и за мировой рынок. На мой взгляд, сейчас это гораздо важнее для России и для Франции, чем просто продавать друг другу продукты предыдущего технологического уклада.

Важно отметить, что Россия – единственная страна, кроме, пожалуй, Китая и США, которая имеет собственную криптографию, что необычайно важно в современном мире для защиты данных на всех уровнях. Для всей Европы Россия сегодня – единственный независимый поставщик продуктов и услуг по информационной безопасности, который, в отличие от США, не требует закупки своей криптографии, предоставляя заказчику самостоятельно формировать защиту «последней мили».

С российской стороны в мероприятии приняли участие компании: Arcadia, Кванттелеком, РЖД, РТСофт, Searchinform, First Line Software, Zecurion, ЦРТ. Данные компании занимаются разработкой различного ПО и приложений, облачных решений, предоставлением цифровых услуг для ритейла и здравоохранения, ПО для энергетики (генерирующих, магистральных и сетевых компаний), решений по информационной безопасности (защита от внешних и внутренних угроз), систем квантового распределения ключей (квантовой криптографии).

С французской стороны в ВКС приняли участие представители компаний: French Co, ARTS Avocats, PHOSPHORIS Smartcity, PHOSPHORIS Energie, BPI France, Nord France Invest, которые заинтересованы в развитии сотрудничества французских компаний с партнерами из России.

В ходе мероприятия российские компании представили свои продукты и предложения по сотрудничеству, а также ответили на вопросы французских участников. В середине июня стороны планируют полномасштабную видео-конференцию с участием заинтересованных компаний с обеих сторон.

Источник
Новости по теме
Деловой клуб Национальной премии «Приоритет» провел первую онлайн-сессию “Технологии здесь и сейчас"
Пакет не нужен: ФАС усомнилась в правомерности антивирусного предложения Microsoft
Конкуренция в цифре: как защитить IT-рынок России от посягательств извне