English

Крупнейший глобальный производитель строительных материалов вступил в «Ассоциацию Безопасного Вождения»

Компания ЛафаржХолсим, мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства, вступила в «Ассоциацию Безопасного Вождения» (АБВ).

«Вступление в Ассоциацию будет способствовать повышению нашей эффективности в области организации безопасности дорожного движения (БДД) путем обмена лучшими практиками и инновациями, – отмечает Ильдар Ямалов, руководитель отдела транспортной безопасности компании. – И, что не менее важно, мы сможем получать оперативную информацию о важных изменениях в законодательстве».

По словам эксперта, серьезными проблемами в области БДД остаются устаревшая нормативная база и недостаточный уровень культуры безопасности во многих компаниях, занятых в грузовых и пассажирских перевозках. С другой стороны, зачастую именно представители бизнеса демонстрируют лучшие результаты по снижению аварийности транспорта. Поэтому обмен информацией и позитивным опытом в данной сфере позволит совершить качественный рывок вперед, избежать применения малоэффективных решений и сэкономить временные и материальные ресурсы.

К слову, ЛафаржХолсим уже добился впечатляющих результатов в части организации БДД при перевозке грузов. К примеру, в компании используется специализированное мобильное приложение для водителей, благодаря которому удалось сократить приблизительно на 30% случаи нарушения персоналом правил дорожного движения.

Напомним, что «Ассоциация Безопасного Вождения» была образована в декабре 2019 года, объединив представителей крупных коммерческих компаний, обладающих автопарками, из сферы FMCG, фармацевтики, нефтегазовой и других отраслей. Основой целью объединения является развитие культуры безопасности дорожного движения в компаниях-участниках и странах их присутствия и, как итог, сокращение связанных с производственными процессами ДТП

Новости по теме
«СёрчИнформ» представила решение для защиты информации в базах данных
Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 15-ой конференции ЮПИТЕР
МойОфис и ЭОС осуществили первую поставку совместного программного продукта в Якутию