English

"Лаборатория Касперского" купила почти 30% разработчика софта "МойОфис"

06 мая 2019

«Лаборатория Касперского» стала владельцем 29,5% ООО «Новые облачные технологии» (НОТ), которое является разработчиком офисного ПО «МойОфис», следует из данных ЕГРЮЛ.

АО «Лаборатория Касперского» является совладельцем НОТ с 6 мая.

Факт сделки «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службах НОТ и «Лаборатории Касперского», отказавшись раскрывать ее финансовые параметры.

«Изменение долей произошло за счет покупки части акций у основного акционера «Новых облачных технологий» Андрея Чеглакова, в результате сделки он сохранил 48,3% акций», — пояснили в пресс-службе НОТ.

НОТ за счет нового акционера в лице «Лаборатории Касперского» рассчитывает добавить в софт «МойОфис» функции обеспечения безопасности от вирусов и комплексных угроз, а также защиты данных. Также сделка позволит увеличить темпы роста бизнеса НОТ, привлечь новых специалистов в команду и «гарантировать стабильность сотрудникам на годы вперед», сообщил через пресс-службу основатель и генеральный директор НОТ Дмитрий Комиссаров.

В пресс-службе антивирусной компании добавили, что сделка является частью стратегии «Лаборатории Касперского» «по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные IT-направления».

О том, что «Лаборатория Касперского» станет акционером НОТ, стало известно в середине апреля. Тогда сообщалось, что сделка будет закрыта в течение двух месяцев.

ООО «Новые облачные технологии» создано в 2013 году. Компания является разработчиком пакета офисного ПО «МойОфис», почтового клиента «МойОфис Почта», облачного решения для совместной работы с документами «МойОфис Частное облако» и ряда других продуктов. Компания позиционирует свои решения, прежде всего, как решения для корпоративных заказчиков. Продукты «МойОфис» внесены в единый реестр отечественного софта и сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и министерством обороны РФ на соответствие требованиям по информационной безопасности.

В прошлом месяце из капитала НОТ вышли исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и выходец из «Роснефти» Томас Хендель, а также адвокат и частный инвестор Алексей Кирсанов. Они продали Чеглакову свои доли в НОТ в размере 0,9%, 2,25% и 5%, соответственно. Доля Чеглакова в НОТ тогда выросла до 77,8%.

Источник: https://www.interfax.ru/business/660332
Новости по теме
Россияне научили смартфоны распознавать счета и накладные за считанные секунды
Кластерная конференция - время лидеров
Российский планшет заработает на отечественной операционной системе