English

Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ

07 апреля 2020

Mail.ru представила обновленный мессенджер ICQ New, созданный на базе популярного десять лет назад мессенджера ICQ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию.

ICQ New доступен в магазинах приложений с 6 апреля. Разработчики сделали акцент на групповое общение: в новом варианте доступны аудио- и видеозвонки с максимальным числом участников 30 человек.

В компании отметили, что мессенджер использует технологии искусственного интеллекта: для расшифровки голосовых сообщений, поиска быстрых ответов исходя из контекста сообщения. В ICQ New будет также доступна платформа для создания ботов.

Параллельно Mail.ru Group развивает еще один мессенджер — TamTam. Гендиректор компании Борис Добродеев ранее заявлял, что ICQ тяготеет к развлекательной нише, в том время как TamTam придерживается принципов функциональности и удобства.

Осенью 2019 года Роскачество составило список лучших мессенджеров. Эксперты проанализировали 49 наиболее популярных приложений в российском сегменте AppStore и Google Play, оценив по 68 критериям. WhatsApp и Viber были признаны лучшими и для iOS, и для Android.

Источник
Новости по теме
Венчур поддержат госденьгами
Чат-боты обрели второе дыхание
IT-корпорации штурмуют медицину