English

Минкомсвязи идет навстречу регионам

02 августа 2019

В Министерстве связи, цифрового развития и массовых коммуникаций России (Минкомсвязи) появятся региональные менеджеры, между которыми будут распределены регионы России. В их задачи будет входить централизованное решение всех региональных вопросов, возникающих как у самих регионов, так и у Минкомсвязи.

О создании в Минкомсвязи института региональных менеджеров корреспонденту ComNews сказал представитель министерства. «Сегодня Минкомсвязи ведет работу над внесением изменений в 234 постановление Правительства РФ. После их утверждения в министерстве будет издан регламент взаимодействия, содержащий рекомендации для представителей регионов России при обращении в Минкомсвязи контактировать с как таковыми региональными менеджерами. Соответственно, после появления данного регламента в министерстве появятся региональные менеджеры, регионы России между которыми будут определенным образом распределены. Они будут централизованно решать все региональные вопросы, возникающие как у самих регионов, так и у Минкомсвязи», — рассказал корреспонденту ComNews представитель Минкомсвязи.

Как отметил в разговоре с корреспондентом ComNews системный аналитик управления системных решений ГК «Техносерв» Александр Голышко, минимальная программа для региональных менеджеров министерства – собирать всю требуемую для отчетов информацию по госпрограмме «Цифровая экономика» и своевременно доносить ее до министерства в необходимой форме. «Показателем эффективности в данном случен будут результаты реализации программы цифровой трансформации на местах. Полагаю, профильное министерство может установить и другие KPI для новых назначенцев», — указал Александр Голышко.

Относительно того, к каким результатам приведет появление в министерстве региональных менеджеров, он заметил, что это поможет повысить информированность министра о состоянии дел на местах, но ее степень сильно будет зависеть от региональных коммуникаций и компетенций региональных управленцев, а также от механизма обратной связи профильного министерства с регионами. «После первого этапа – упрощения сбора информации, встанет задача ее систематизации», — заявил Александр Голышко.

Президент «РУССОФТ» Валентин Макаров отметил, что положительно оценивает идею появления в Минкомсвязи региональных менеджеров. «Регионам намного сложнее взаимодействовать с министерствами и ведомствами, чем московским компаниям, чиновникам и московским гражданам. Поэтому получение такого куратора позволит регионам лучше продвигать в министерстве свои интересы. Если, конечно с этим куратором сложатся рабочие отношения», — отметил Валентин Макаров.

Цель организации системы региональных менеджеров, по его мнению, у Минкомсвязи двоякая. «С одной стороны — сделать «одно окно» для обращения регионалов по самым разным вопросам, находящимся в компетенции Министерства. Это поможет не отвлекать сотрудников разных департаментов министерства на все вопросы из регионов и сконцентрирует знания министерства о регионах в одних руках, что также упростит работу самого министерства. А с другой стороны, такой региональный менеджер, лучше зная свой регион, сможет более эффективно продвигать в этом регионе интересы и проекты самого министерства. В частности, продвигать типовые проекты цифровой трансформации и электронного правительства», — указал Валентин Макаров.

По мнению вице-президента Российской Ассоциации криптоиндустрии и блокчейна Валерия Петрова, появление в Минкомсвязи региональных менеджеров является логичным решением в рамках практической реализации 234-го постановления Правительства РФ. «В этом постановлении содержатся два важных понятия: федеральный проект программы и региональный проект программы. Дело в том, что региональный проект программы требует реализации мероприятий, обеспечивающих достижение целей и показателей федерального проекта, при этом данные мероприятия относятся к полномочиям субъекта РФ либо муниципальных образований. Однако в самой программе требования к региональному проекту и к менеджеру, который отвечает за его реализацию, представлены не так детально как по федеральному уровню. Появление региональных менеджеров на уровне основного ФОИВа должно ликвидировать этот пробел, упростив работу по реализации как региональных проектов, так и федерального проекта программы в целом», — отметил Валерий Петров.

Он также добавил, что основная проблема цифровизации регионов состоит в том, что в силу высокой конкуренции даже хорошие проекты из регионов не всегда могут «достучаться» до Москвы, где находится единственный центр принятия решений. «Можно надеяться, что региональные менеджеры будут предоставлять более полную и адекватную информацию из регионов для работы подкомиссии по цифровой экономике, а за счет появления у регионов кураторов на уровне Минкомсвязи сократится время на принятие решений. С нашей точки зрения роль региональных менеджеров, прежде всего, должна заключаться именно в продвижении региональных проектов программы, что позволит не упустить инициативу снизу и выводить достойные проекты из регионов на федеральный уровень. А в случае успеха их можно будет тиражировать на всю страну», — отметил Валерий Петров.

Александр Голышко, говоря с корреспондентом ComNews, заметил, что создание института региональных менеджеров говорит о том, что есть задачи, которые требуется решить. «Программа «Цифровая экономика» ставит задачи современного «цифрового ускорения» и «перестройки», которые скрываются за термином «цифровая трансформация». Для ее успешной реализации необходимо отслеживать продвижение вперед по всем регионам, что требует привлечения существенных ресурсов. Закономерный шаг со стороны госоргана – разбить задачу по территориальному признаку для того, чтобы потом было легче отслеживать всю картину», — отметил Александр Голышко.

Главный аналитик РУССОФТ Дмитрий Желвицкий отметил, что в ходе ежегодного исследования РУССОФТ в ассоциации в последние годы стали активно взаимодействовать с региональными структурами. «Эта работа дает определенный эффект — лучше знаем ситуацию в отдельных регионах, а потому в целом по России информация о софтверной отрасли становится более полной и более объективной (предположения, сделанные ранее, подтверждаются или опровергаются). Однако помощь почти всегда только от бизнес-структур (локальных объединений и отдельных компаний, которые чаще всего являются активными членами нашей Ассоциации). Региональные власти, как правило, игнорируют запросы или пытаются помочь, но в итоге ничего не получается. Для них развитие разработки ПО не является приоритетом, поскольку задачу наполнения местного бюджета она быстро решить не может. К тому же, самые важные решения для отрасли могут приниматься только на федеральном уровне. Это касается, прежде всего, льгот по платежам в пенсионный и страховой фонды (намного важнее для разработчиков ПО, чем льготы по налогу на прибыль, которые предоставляют некоторые регионы) и подготовки кадров (университеты имеют федеральное подчинение)», — заявил Дмитрий Желвицкий

Он также отметил, что региональные власти сегодня заинтересованы в получении финансирования из центра по различным программам, которые направлены на развитие высокотехнологичного сектора экономики России (например, формирование соответствующей инфраструктуры). «Потому могут преувеличивать свои достижения в плане создания благоприятных условий для высокотехнологичных компаний. Иногда эти преувеличения слишком очевидны. Чтобы вложения из федерального центра были максимально эффективными важно иметь объективную информацию о ситуации в регионах», — указал Д митртй Желвицкий.

Помимо того, он заметил, что и РУССОФТ уже давно предполагал наличие огромного потенциала регионов. «Похоже, что этот потенциал подтверждается, поскольку региональные разработчики ПО стали расти быстрее, чем аналогичные московские и петербургские компании. Да и столичные компании во много растут за счет открытия центров разработки в регионах», — заявил Дмитртй Желвицкий.

Источник: https://www.comnews.ru/content/121179/2019-08-02/minkomsvyazi-idet-navstrechu-regionam
Новости по теме
Софт под давлением
Российские разработчики хотят вернуться на Запад
О ситуации с дефицитом ИТ-кадров. Цифры и факты