English

МойОфис и ОС «Лотос» представили комплект решений для госструктур с возможностью ускоренной установки

Два разработчика отечественного ПО — МойОфис и «Энстрим» — объявляют о начале поставок комплекта импортонезависимых решений. Покупатели смогут приобрести операционную систему «Лотос» с офисным пакетом «МойОфис Стандартный» на 20% ниже рекомендованной розничной цены.

Решения адресованы пользователям из государственных структур, которые осуществляют переход на импортонезависимое программное обеспечение. Приобретение комплекта способствует оптимизации расходов на создание рабочих мест.

Процедура установки «МойОфис Стандартный» максимально интегрирована в установку ОС «Лотос», поэтому время на оснащение рабочих мест в организациях с 500+ пользователей сокращается примерно на 25-30 человеко-часов.

Комплект можно приобрести через сеть партнеров обоих вендоров, отгрузка начинается с 3 августа 2020 года. Помимо ПО по сниженной цене, покупатели получат доступ к обучающим материалам и услугам технической поддержки. При необходимости также может быть организовано обучение IT-специалистов и обычных пользователей организации в специализированных учебных центрах.

«Приобретение комплекта отечественного программного обеспечения МойОфис и операционной системы «Лотос» не только экономит бюджетные средства, но и снижает издержки при развертывании и эксплуатации», — отметил Армен Кочаров, заместитель генерального директора МойОфис.

«Партнерство и выпуск совместного продукта с МойОфис — шаг вперед в развитии российской операционной системы «Лотос». Наш продукт соответствует требованиям, которые предъявляют российские государственные структуры. С помощью модуля конфигурации Lotos Configuration Manager (LCM) становится возможным формировать дистрибутив в зависимости от потребностей групп пользователей и развёртывать его по сети», — заявил Алексей Куренёв, генеральный директор «Энстрим».

Операционная система «Лотос» предоставляет возможность гибкой настройки структуры дистрибутива. IT-специалисты смогут сформировать списки приложений, которые будут устанавливаться в соответствии с потребностями конкретных групп пользователей. Так, например, для сотрудников финансового блока могут быть предусмотрены бухгалтерские программы, для юристов средства работы с законодательными документами, а для инженеров — САПР. При этом, при переводе конкретной рабочей станции из одной группы пользователей в другую будет автоматически изменяться и набор программ.

Источник
Новости по теме
Python, Java or PHP? What Are the Most Popular Programming Languages in 2020
МойОфис упростил доступ к пробным версиям продуктов
«Рексофт» подтвердил сертификат системы менеджмента качества ISO 9001:2015