English

Москва вошла в топ-10 рейтинга Cities in Motion по двум категориям

09 июля 2020

В ежегодном рейтинге динамично развивающихся городов Cities in Motion Москва заняла 6-ю строчку в категории «Городское планирование» и 8-ю — в категории «Человеческий капитал».

Рейтинг составлен бизнес-школой Университета Наварры (IESE). В него вошли 174 города из 80 стран (включая 79 столиц государств). Сравнение идет в девяти категориях: «Экономика», «Человеческий капитал», «Социальная сплоченность», «Окружающая среда», «Управление», «Городское планирование», «Международные связи и имидж», «Технологии», «Транспортная система».

За год Москва улучшила свои показатели по таким направлениям как «Окружающая среда», «Международные связи и имидж», «Социальная сплоченность». В общем списке российская столица находится на 87-й строчке, в категории «Технологии» — на 119-й позиции.

В июне 2020 года Москва вошла в топ-20 самых перспективных для ИТ-инвестиций городов Европы по версии журнала fDi Intelligence и издания The Next Web.

В мае 2020 года Москва заняла 9-е место в рэнкинге мировых городов с лучшей экосистемой для стартапов по оценке StartupBlink.

С апреля 2020 года Smart City Lab Департамента информационных технологий города Москвы публикует на городском портале открытых данных более 30 тематических наборов сведений о городе.

Источник
Новости по теме
Бумажно-цифровая экономика
В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные
Мишустин: железнодорожники — лидеры в освоении цифровых технологий