English

Наталья Касперская не доверяет западным рейтингам IT-индустрии

18 ноября 2020

Глава ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская прокомментировала для НСН появившийся аналитический отчет специалистов Boston Consulting Group, в котором утверждается, что на Россию приходится лишь около 3% общего числа технологических компаний, основанных за последние годы в развивающихся странах.

По словам Касперской, она не доверяет подобным исследованиям и рейтингам. «Есть подозрение, что здесь имеется некая ангажированность и желание представить Россию в максимально невыгодном свете», – подчеркнула она. По словам Касперской, на российском IT-рынке есть программные продукты по всем востребованным направлениям на уровне мировых или выше мировых.

В июне ОТР сообщало о том, что президент страны предложил осуществить ряд мер, направленных на поддержку российской IT-отрасли. В их числе снижение ставки страховых взносов и сокращение налога на прибыль IT-компаний с 20 до 3 процентов. Интересно, что буквально за две недели до выступления президента о необходимости подобных мер в эфире программы «Отражение» говорил президент ассоциации «РУССОФТ» Валентин Макаров.

 
Источник
Новости по теме
В фокусе цифровизации - безопасность и контроль удаленной работы
Минцифры утвердило разноголосый совет по российскому ПО
Запутанный маневр