English

Nexign становится победителем рейтинга Russoft Awards 2019

16 сентября 2019

Компания Nexign (входит в «ИКС Холдинг») ведущий поставщик систем поддержки бизнеса (Business Support System) и платформ интернета вещей (Internet of Things), объявила сегодня о том, что стала обладателем награды Russoft Awards 2019 (рейтинг НП «РУССОФТ») в номинации «За наибольший рост бизнеса в 2018 году». В ходе церемонии награждения были отмечены компании, показавшие наилучшие результаты и рост в области экспорта программного обеспечения и услуг по его разработке в 2018 году. Рейтинг «РУССОФТ» основан на результатах ежегодного исследования индустрии.

«Мы гордимся, что вклад Nexign в развитие индустрии программного обеспечения положительно оценён ассоциацией «РУССОФТ». Более 27 лет мы совершенствуем наши разработки, привлекая в команду R&D ведущих экспертов и внедряя лучшие практики телеком-отрасли,  отметил Игорь Горьков, генеральный директор Nexign. –  За 2018 год компания Nexign добилась больших успехов в реализации стратегических планов по выходу на глобальный рынок и развитии новой продуктовой линейки, позволяющей телеком-операторам осуществлять трансформацию бизнеса и получать дополнительные источники дохода. Финансовые показатели Nexign в 2018 году оказались лучшими за последние пять лет: рост бизнеса компании во многом обусловлен завершением ключевых этапов внедрения в масштабных проектах двух крупных операторов связи».

Церемония награждения победителей Russoft Awards 2019 состоялась в рамках юбилейного пресс-клуба, посвящённого 20-летию Ассоциации НП «РУССОФТ», который прошёл 12 сентября в Москве.

Лидеры ИТ-индустрии, входящие в Ассоциацию, встретились с представителями СМИ, рассказали об итогах деятельности НП «РУССОФТ» и своих достижениях в 2019 году, а также обсудили актуальные тенденции отрасли.

 

Nexign (АО «Нэксайн», входит в  «ИКС Холдинг») — ведущий поставщик систем поддержки бизнеса (Business Support System) и платформ интернета вещей (Internet of Things) для операторов связи, с 1992 года разрабатывает практичные решения, ориентированные на снижение  совокупной стоимости владения для заказчиков. Сегодня, когда операторы становятся поставщиками цифровых услуг, Nexign помогает им ускорить эту трансформацию, предоставляя передовые инженерные решения, гибкие продукты и услуги, которые упрощают диверсификацию источников дохода.

Nexign гордится тем, что ее отношения с клиентами строятся на принципах партнерства. Более 27 лет компания обеспечивает операторам связи быструю окупаемость инвестиций, гарантирует перспективность бизнеса и поддерживает долгосрочный рост.

Головной офис Nexign находится в России, в Санкт-Петербурге, другие офисы компании расположены в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Всего в компании работает 1800 человек. Nexign успешно реализовала более 120 проектов в 16 странах мира, а ее доход в 2018 году составил 200 млн долларов США, что на 63% больше, чем в 2017. Подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте. Подписывайтесь на новости Nexign в TwitterFacebook and LinkedIn.

 

ООО «ИКС Холдинг» — (https://x-holding.ru/) российская многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. «ИКС Холдинг» представляет собой единую экосистему из 25 ИТ-компаний, включающую холдинги «Цитадель», «Форпост», YADRO, «Криптонит» и Nexign.

Общее число сотрудников, работающих в компаниях, превышает 6 000 человек, а география бизнеса охватывает все регионы России, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Среди приоритетных направлений: цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, большие данные, разработка и внедрение систем поддержки деятельности операторов мобильной связи, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Миссия Холдинга — содействие развитию цифровой экономики в России и на глобальных рынках, поддержка отечественных ИТ-талантов в различных отраслях бизнеса.

 

Некоммерческое партнерство РУССОФТ (НП «РУССОФТ») является объединением более 155 отечественных компаний, разрабатывающих собственное программное обеспечение и оказывающих услуги по разработке ПО на заказ. За 20 лет своего существования РУССОФТ установил долгосрочные партнерские отношения с органами государственной власти России, зарубежными ИТ-Ассоциациями, международными консалтинговыми и аналитическими агентствами. В России у НП «РУССОФТ» подписаны соглашения с Правительством Санкт-Петербурга, Правительством Калининградской области, Российским экспортным центром, Московским экспортным центром, Авиакомпанией «Россия», ПАО «Ростелеком». НП «РУССОФТ» также подписал соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией NASSCOM (Индия), с Корейско-Российским Деловым Советом, с Правительством провинции Кенгидо (Корея). НП «РУССОФТ» подписаны соглашения с местными партнерами и открыты представительства Ассоциации в Индии и Китае.

Источник
Новости по теме
Обсуждается целесообразность создания государственного ИТ-интегратора
Города будущего: возможны ли инновации в ЖКХ и транспорте?
IT-отрасль требует новых офисов и новых специалистов