English

Nexign выпустила обновленную версию Neon HRM

Автоматизация адаптации сотрудников

Онбординг и испытательный срок — трудозатратны как для сотрудников, так и для компании. Чем выше темпы найма, тем больше ресурсов бизнесу приходится в него вкладывать. Специализированные системы позволяют автоматизировать погружение нового сотрудника в процессы компании, что имеет ощутимую практическую пользу. Согласно оценке экспертов Nexign, применение этого подхода снижает текучесть кадров в два раза в период испытательного срока и первый год работы.

В частности «Адаптация», новый модуль системы Neon HRM, помогает быстрее познакомить сотрудника с корпоративными регламентами, стандартами и ценностями компании, что не только упрощает, но и ускоряет онбординг. Система дает возможность составить персональный план адаптации с его целями, задачами и облегчает процесс коммуникации с наставником. Каждый получает доступ в личном кабинете только к релевантной информации: сотрудник — к необходимым обучающим материалам, а его руководитель — к плану адаптации с возможностью настройки и результатам прохождения. Чтобы сделать процесс интуитивно понятным, система включает конструктор и справочники шаблонов чек-листов и планов адаптации. По результатам использования модуля в Nexign, новые сотрудники быстрее выходят на плато эффективности, и у них снижается уровень тревожности.

Помимо онбординга, система облегчает перевод сотрудников на новые должности. А для офбординга предусмотрены формирование и обработка электронного обходного листа.

Интеграция с КЭДО

Neon HRM дает возможность интеграции с системами КЭДО. Эта функциональность ускоряет и упрощает все процессы, связанные с подписанием документов, поскольку агрегирует их в едином пространстве — личном кабинете сотрудника. Это также снижает расходы бизнеса. В частности в Nexign реализована интеграция с системой VK HR Tek. Благодаря этому отказ от бумажного документооборота позволил компании сэкономить на курьерской доставке  765 000 рублей за год.

Модуль «Карты офиса»

Обновления Neon HRM также связаны с улучшением модуля «Карты офиса». Система имеет новый дизайн, а также расширенные возможности для просмотра, поиска и управления объектами офиса: бронирования переговорных комнат, рабочих, парковочных мест и прочего. Администратор системы может создавать карты офиса, указывая их оснащение.

Особую ценность такой инструмент несет для компаний, которые используют концепцию гибкого офиса и гибридный формат работы. По данным  исследования Gallup «Состояние глобального рабочего места: 2022», сотрудники больше вовлечены в рабочие процессы, если у них есть возможность перемещаться по разным местам и распределять в календаре общие с коллегами дни посещения офиса. Для бизнеса — это дополнительный источник информации, который помогает точнее прогнозировать реальную потребность сотрудников в рабочих местах, а также оптимизировать затраты на аренду и обслуживание.

Конструкторы делают процесс от идеи до реализации значительно более быстрым, чем с привлечением ИТ-специалистов. С ними внедрение подобных проектов в среднем занимает около месяца. При этом самостоятельное администрирование системы позволяет быстрее осуществлять новые инициативы HR и минимизировать расходы на внесение изменений.

Источник
Новости по теме
«‎Труконф» назвали крупнейшим разработчиком решений для видеоконференцсвязи в России за 2023 год
Инсорсинг создает не тиражируемый опыт
ИНВЕРСИЯ выбирает Axiom JDK в качестве Java-платформы для банковских приложений ЦАБС «БАНК 21 ВЕК»