English

Новые партнеры ICL Services и Orion soft продвигают импортозамещение платформ виртуализации

ИТ-сервисная компания ICL Services (входит в ГК ICL) и российский разработчик ПО Orion soft подписали соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества ICL Services уже внедряет флагманский продукт Orion soft, разработанную на замену ушедшему VMware платформу zVirt и другие решения партнера в ИТ-инфраструктуры своих заказчиков. zVirt призвана обеспечить комфортный переход с зарубежного продукта на российский с сохранением 95% функциональности без рисков и простоев для бизнеса.

Ключевая особенность платформы – поддержка систем хранения данных по протоколу FiberChannel, а также наличие прямого аналога VMware Site Recovery Manager (SRM), средства аварийного переключения виртуальных машин из основного дата-центра в другой. Кроме того, в экосистему продуктов Orion soft входят платформа контейнеризации Nova Container Platform, CMP-платформа Cloudlink, СУБД на базе PostgreSQL Proxima DB, а также платформа терминального доступа Termit.

«Компании, которым актуален переход с VMware, могут рассмотреть платформу виртуализации от Orion soft. Технологическая зрелость этого решения широко ценится как среди наших заказчиков, так и экспертов по внедрению и поддержке. А наличие функции Software Defined Network и аналога SRM и вовсе делает zVirt одним из лидеров рынка отечественных систем виртуализации», – говорит Иван Синёв, заместитель руководителя направления по инфраструктуре ЦОД в ICL Services.

«Для нас очень важно партнерство с ICL Services, чьи высокие компетенции доказаны многолетним опытом работы, и мы рады, что наше сотрудничество выходит на новый уровень. Все больше компаний в России понимают необходимость перехода на отечественные платформы виртуализации. Наша совместная работа поможет провести процесс перехода быстро и безболезненно для бизнеса», – рассказал Максим Березин, директор по развитию бизнеса Orion soft.


Справочно

Orion soft – российская ИТ-компания, разработчик реестровых инфраструктурных ИТ-решений. В экосистему продуктов Orion soft входят защищенная среда виртуализации zVirt, платформа контейнеризации Nova Container Platform, CMP-платформа Cloudlink, СУБД на базе PostgreSQL Proxima DB, а также платформа терминального доступа Termit. Все продукты экосистемы Orion soft совместимы между собой и включены в реестр Минцифры.

ICL Services – российская ИТ-сервисная компания, работающая на отечественном и международном рынках. В штате – более 2 тыс. сотрудников, в портфолио – проекты для более 80 клиентов из разных стран мира. Компания оказывает экспертные услуги по миграции и поддержке ИТ-инфраструктур, разработке, интеграции и тестированию ПО, аудиту ИБ, разработке и поддержке приложений, внедрению решений на базе ИИ, разрабатывает собственные ИТ-продукты.

Источник
Новости по теме
ПАО «Софтлайн» объявляет о назначении председателя Совета директоров
Интеграция разработки Крайон расширяет возможности Squadus
К 2027 году российский рынок LMS-систем вырастет более чем в полтора раза