English

Новый релиз VideoMost 9.0 – мессенджер с ВКС и ИИ для замены MS Teams

06 декабря 2021

Российская компания Spirit, разработчик программного сервера видеоконференций VideoMost с клиентскими приложениями для ПК (Windows, Mac, Linux, web) и мобильных телефонов (iOS, Android), выпустила новый релиз VideoMost 9.0, который сочетает удобство привычных мессенджеров и ВКС бизнес-уровня. Функционал доступен как из собственного приложения, так и из браузера с поддержкой WebRTC.

Ведущие  позиции VideoMost в России и мире

По результатам независимой аналитики TAdviser, по состоянию на ноябрь 2021 года, продукт VideoMost c 2014 по 2021 год занимает место №1 в России по числу платных внедрений в РФ, опережая по количеству реализованных в России ВКС проектов всех конкурентов.

Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT и VideoMost, комментирует: «На международном рынке VideoMost лицензируется в форме SDK, на базе которого зарубежные клиенты SPIRIT создают собственные видео сервисы. Поэтому VideoMost не участвует в квадрантах Gartner, это делают наши клиенты . Коммуникационные движки Spirit лицензировали такие мировые лидеры как Apple, Adobe, Samsung, Microsoft, Poly, Broadsoft (куплен Cisco), Avaya, Huawei, NEC, Oracle, AT&T, BT, Jio, Korea Telecom, Mavenir, Viber и другие, и благодаря им продуктами Spirit пользуется более одного миллиарда человек в 100 странах мира и более 50 операторов связи.»

Замена Teams

VideoMost 9.0 является первой полноценной и безопасной отечественной альтернативой MS Teams для российских государственных и корпоративных заказчиков. В новом релизе VideoMost 9.0 картинка стала еще четче благодаря использованию технологий искусственного интеллекта для автоматического улучшения качества видео и используемой полосы канала.

VideoMost 9.0 устанавливается в инфраструктуре организации и может работать автономно в закрытой сети организации без выхода в интернет. Вся информация находится под контролем заказчика — собственный ВКС  сервер обрабатывает и хранит все данные внутри компании, а не в облаке, а централизованное администрирование обеспечивает защиту от несанкционированного доступа.  

Одновременно с интеграцией собственного мессенджера, который как отдельный мобильный продукт TeamSpirit был разработан Spirit пару лет назад, VideoMost 9.0 интегрирован с несколькими другими отечественными защищенными корпоративными мессенджерами.

Корпоративные мессенджеры и ВКС

В результате интеграции VideoMost 9.0 с мессенджером «РОСЧАТ» группы компаний «ИНФОРМТЕХНИКА» все защищенные корпоративные коммуникации объедены в едином приложении. Благодаря этому клиенты «ИНФОРМТЕХНИКА», среди которых Резиденции Президента РФ, Дом правительства, РДЖ, Росатом, ФТС, Министерство Финансов, МИД и др., могут использовать отечественное ПО для корпоративных коммуникаций и не зависеть от зарубежных вендоров, политических или экономических санкций.

VideoMost 9.0 также уже интегрирован с защищенным корпоративным мессенджером ViPNet Connect компании «Инфотекс». VipNet является лидером российского рынка в области защиты информации.

Еще одна интеграция — VideoMost 9.0 и корпоративный мессенджер Dialog, входящий в экосистему Сбербанка и рассчитанный на крупных корпоративных клиентов.

VideoMost 9.0 также уже интегрирован с системой автоматического протоколирования видеосовещаний от ЦРТ на основе распознавания речи и ИИ. Использование интеграции VideoMost и ЦРТ позволяет оптимизировать процесс документирования онлайн-встреч, кардинально сокращает время на подготовку протоколов совещаний и упрощает поиск необходимой информации для повторного просмотра и анализа.

Все для цифрового рабочего места в офисе и удаленно

Интерфейс мобильных приложений для iOS и Android в VideoMost 9.0 был полностью переработан и обновлен (см. cкрины ниже). Теперь это привычный для мессенджера список контактов, чатов, групп в сочетании с планировщиком конференций, списком предстоящих видеосовещаний, доступом истории прошедших мероприятий и т.д. Также упрощен процесс авторизации пользователя и добавлена возможность одновременного входа с нескольких устройств. При этом обеспечивается синхронизация истории переписки во всех чатах на всех платформах. Это обеспечивает непрерывный рабочий процесс благодаря доступу к чатам рабочих групп с историей всех обсуждений и переданными файлами с любого устройства из любой локации. Функционал мессенджера в VideoMost 9.0 это не только персональные и групповые чаты, но и возможность подключения внешних чат-ботов, которые интегрированы с платформами искусственного интеллекта.

Вместе с расширением функционала мессенджера в новом релизе, видеосвязь стала еще более удобной – все то, к чему привыкли пользователи VideoMost сохранено и улучшено:

  • Большие ВКС
  • Совместная работа с документами и файлами
  • Электронная доска для рисования
  • Опросы и голосования
  • CDN трансляции
  • Планирование, управление правами участников, модерация
  • Интеграция с ВКС оборудованием (Poly, Cisco, Avaya, Huawei, Yealink и др.) по протоколам SIP/BFCP и H.323/H239

Федерация и каскадирование серверов.

Работа на российских ОС и процессорах

Сервер VideoMost работает на Linux и поддерживает все популярные версии, включая российские ОС Astra Linux, Alt Linux, РедОС и др. Клиентские приложения VideoMost так же работают на Linux.

В ходе тестирования была подтверждена совместимость и корректная работа VideoMost на отечественных процессорах Байкал-М.

Рекордная производительность ВКС на ARM

VideoMost — единственный ВКС-сервер, интегрированный на ARM-процессор Kunpeng для серверов Huawei. Совместное решение с Huawei является наиболее экономически выгодным ВКС для on-premises систем, т.к. поддерживает до 6000 одновременных подключений (видео портов) на 1 сервере. 

Партнерства, проверенные временем

Одним из важных партнеров на рынке РФ является Ростелеком, который уже в течение 7 лет предоставляет собственный SaaS и PaaS ВКС сервис на базе VideoMost для множества своих государственных и корпоративных клиентов.

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты Spirit используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost — программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций и ведения коммуникации в мессенджере на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com

Новости по теме
Слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров посетили Группу компаний «КРУГ»
ВКС TrueConf становится бесплатной для госструктур на период введённого правительством дистанционного режима
Новое в «СёрчИнформ SIEM»: интеграция с ГосСОПКА, таск-менеджмент и веб-интерфейс