English

НП РУССОФТ направило в Минкомсвязь список кандидатов в Экспертный Совет по российскому ПО

В начале марта 2018 г. отраслевые ассоциации АПКИТ, АРПП и РУССОФТ направили письмо в Минкомсвязь с просьбой наладить работу Экспертного Совета и ускорить рассмотрение заявок для включения в Реестр отечественного ПО.

По результатам этого письма был получен ответ от министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в соответствии с которым Минкомсвязь и Экспертный Совет обязуются проводить необходимую работу по своевременному рассмотрению заявлений о включении сведений о программном обеспечении в реестр (ответ Минкомсвязи доступен по ссылке).

Кроме того, Минкомсвязью России были разосланы в отраслевые Ассоциации предложения представить кандидатов для включения в состав Экспертного Совета для обновления его состава в соответствии с Законом. В связи с этим в Минкомсвязь было направлено письмо со списком кандидатов в Совет от НП РУССОФТ (текст письма доступен по ссылке).

Фото с сайта d-russia.ru

Новости по теме
Льготы по страховым взносам для IT-компаний сохранены
Валентин Макаров выступил на пленарном заседании Совета по развитию цифровой экономики с докладом на тему потенциала учебных центров ИТ-компаний в подготовке ИТ-специалистов
Софт просят чистить помягче