English

Облака пошли в рост

16 октября 2020

Уход на удаленную работу во время пандемии новой коронавирусной инфекции стал для российских компаний толчком к тому, чтобы больше внимания уделить использованию дистанционных цифровых сервисов. Для крупных компаний одним из наиболее эффективных решений в этом направлении стал перевод IT-инфраструктуры в цифровые облака. Это позволяет существенно сэкономить на обслуживании оборудования и сосредоточиться на развитии бизнеса.

Изменения в работе российских компаний, произошедшие в период пандемии коронавируса, привели к тому, что сформировался повышенный спрос на дистанционные цифровые услуги и дополнительные объемы серверных ресурсов. По словам директора филиала компании «МТС» в Нижегородской области Дмитрия Бобикова, одним из таких востребованных сервисов стали облачные решения, позволяющие быстро наращивать или уменьшить объемы потребляемых IT-ресурсов по желанию заказчика. «В первом полугодии 2020 года объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке #CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. В два раза популярнее стали сервисы для размещения персональных данных в облаке», — говорит господин Бобиков.

Облачные сервисы позволяют дешевле и комфортнее решать ежедневные задачи компании. Они дают возможность вести бухгалтерию, клиентскую базу, работать в системе постановки и контроля исполнения задач, а также организовывать другие бизнес-процессы предприятия без привязки к месту и времени. В МТС уверены, что цифровая «миграция», под которой, в данном случае, понимают перенос собственной физической или виртуальной IT-инфраструктуры компании в публичное облако провайдера, в первую очередь подходит крупным компаниям, которым важно быть гибкими. В облако переносятся корпоративные данные, IT-системы и сервисы, приложения. В зоне ответственности компании остается управление системами, установкой и настройкой приложений.

В компании подсчитали, что использование облачных технологий на три-четыре месяца ускоряет процесс вывода на рынок новых продуктов. Экономия времени происходит за счет упрощения процесса закупок и отсутствия потребности в физической установке и наладке оборудования. Миграция в облако позволяет сосредоточиться на развитии бизнеса, избегая при этом затрат на дополнительное оборудование и обслуживающих его IT-специалистов. Как правило, выбирая такую модель работы, бизнес ежемесячно экономит порядка 25% на обслуживании IT-инфрастуктуры.

В части технического обеспечения переезда с физических серверов в облачные хранилища МТС (#CloudMTS), большую часть вопросов оператор связи готов взять на себя. Заказчику придется лишь определиться с тем, что именно он хочет от перехода на облачную модель — увеличить скорость работы корпоративных сервисов, повысить надежность инфраструктуры или обеспечить возможность более гибкого управления IT-сегментом. Также в МТС готовы помочь с проведением аудита имеющейся у заказчика IT-инфраструктуры, провести инвентаризацию существующих сервисов и серверов, актуализировать список программного обеспечения и установить уровень загруженности ресурсов. Это позволит уже на начальном этапе получить представление об объемах вычислительных мощностей, которые потребуются в облаке.

В качестве примера эффективного использовании облачных технологий можно привести проект по переводу IT-инфраструктуры группы компаний Kolobox (поставщиков шин и дисков для легкового и легкого коммерческого транспорта) в облако #CloudMTS. Компания запустила на основе облака свой интернет-магазин, который стал самым быстрорастущим каналом продаж. Облачные технологии обеспечили более быстрый отклик на команды внутри сайта и его надежную работу в период повышенных нагрузок. Переход на облачные мощности позволяет компании оперативно увеличивать IT-ресурсы, необходимые для сохранения работоспособности сайта в условиях роста посещаемости.

По словам руководителя IT-отдела группы компаний Kolobox Алексея Летягина, пользователи сайта одновременно решают в круглосуточном режиме большой спектр вопросов: подбор шин и дисков онлайн, расчеты в калькуляторе, консультации со специалистами, оплата покупок, запись на ремонт и сервисное обслуживание автомобиля. «Мы стремимся к созданию максимально удобной для наших клиентов площадки для коммуникаций и обеспечиваем ее бесперебойную работу даже в периоды повышенного спроса, поэтому показатели производительности, отказоустойчивости и безопасности являются определяющими при подборе IT-решений», — говорит Алексей Летягин.

Облачная экосистема МТС сегодня включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых услуг, дата-центры и телеком-сервисы. В нее входят провайдеры #CloudMTS, «ИТ-ГРАД» и дата-центр «Авантаж». Экосистеме МТС доверяют более полутора тысяч представителей крупного бизнеса, среди которых ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие отечественные и международные компании. При этом цифровые решения компании рассчитаны и на работу с сектором малого и среднего бизнеса. Специально для него в экосистему МТС включена платформа 1cloud.

ПАО «МТС»

Источник
Новости по теме
CNews выпустил рейтинг крупнейших поставщиков BPM-решений
В России создаются дешевые версии процессоров «Байкал»
Облака не приносят выгоду бизнесу