English

Оптимизируем удаленно. ITPS представила инновационные подходы к достижению бизнес-эффектов в онлайн-формате

Группа компаний ITPS открыла цикл практических онлайн-мероприятий, основная цель которых – создание интерактивной площадки для обсуждения актуальных вопросов, методик и инструментов для повышения эффективности операционной деятельности промышленных предприятий. 13 и 14 мая 2020 года прошли сразу два события цикла, посвященные наиболее «горячим» на сегодня задачам: цифровым закупкам, оптимизации затрат на ТОиР и предиктивной модели управления производством. В онлайн мероприятиях приняли участие представители 24 предприятий металлургической, химической, горнодобывающей, цементной, пищевой и телекоммуникационной отрасли.  Благодаря такому подходу становится возможной целевая проработка «болевых» точек и формирование работающих цифровых моделей решений.

«Затраты вниз, надежность вверх: эффективные подходы к управлению техническим обслуживанием и ремонтами» – так называется одна из самых востребованных тем цикла онлайн событий ITPS сегодня. На примерах показывается экономическая составляющая подходов к реализации блока ТОиР и преимущества проактивных стратегий управления ТОиР перед традиционными циклическими. Семь кейсов из проектной практики ITPS демонстрируют, как с помощью комплексного решения, объединяющего базы данных реального времени и данные других прикладных систем, создавать прогнозы, идентифицировать возможные риски и принимать упреждающие меры до того, как дефекты начнут себя проявлять. Математика проста: средние затраты на устранение аварии вдвое превышают затраты на профилактику и в пять раз дороже, чем предиктивный ТОиР.

«Переход на предиктивную модель управления ТОиР всегда дает ощутимый экономический эффект: во-первых, вы получаете полную информацию по текущему состоянию парка оборудования, во-вторых, практически неограниченные возможности для эффективного управления, которые сразу конвертируются в снижение операционных затрат на внеплановые и аварийные ремонты. Сама система, можно сказать,«заточена» на повышение параметров эффективности. Снижение простоев оборудования до 23%, сокращение времени на обнаружение неисправностей до 35%, оптимизация трудозатрат на планирование и подготовку работ до 40%, снижение стоимости МТР и услуг для ТОиР до 15% – все это реальные цифры», – отмечает Денис Васильев, руководитель направления «Производственные процессы и ТОРО» ITPS.

Еще одна область, где быстрые эффекты очевидны – закупочная деятельность. О том, как достичь 40% — 55% экономии за год при использовании единой интегрированной системы закупок эксперты ITPS рассказывают на вебинаре «Цифровые закупки: снижаем цены, сокращаем затраты». «Мы работаем с любыми решениями класса SAP, однако сегодня самые лучшие результаты дает SAP ARIBA, которую уже используют крупнейшие корпорации во всем мире. Решение обеспечивает консолидацию и структуру хранения информации, существенно снижает время на обработку инвойсов и заказов на поставки, позволяет оперативно выбрать лучшего поставщика, ускоряет в целом весь процесс закупки. Последнее особенно важно сегодня, в условиях стремительно меняющихся потребностей и конъюнктуры рынка. При этом снижаются и объемы невостребованных запасов, расширяется база поставщиков, вы получаете лучшие цены и полностью исключаете ошибки при оформлении документов за счет снижения влияния человеческого фактора. Перейти на цифровые закупки на базе SAP ARIBA можно в удаленном режиме и в кратчайшие сроки. Нам потребуется не более 12 недель, чтобы внедрить стандартный функционал и получить реальные экономические эффекты для наших заказчиков», – подчеркнул Алексей Шелков, руководитель направления электронных закупок ITPS.

На протяжении событий спикеры ведут активный диалог с участниками, предлагая им отвечать на вопросы, связанные с текущей ситуацией, представленными кейсами и возможными планируемыми путями решения. Результаты в он-лайн режиме комментируются экспертной командой ITPS, обладающей большим международным проектным опытом в области цифровизации производства. Организаторы цикла практических онлайн-мероприятий заявляют – самоизоляция закончится, а задачи повышения эффективности будут всегда, и совместно найдем для них лучшее решение.

Источник
Новости по теме
За снижение нештрафуемого порога и против увеличения максимально разрешенной скорости на платных магистралях: мнение специалистов по телематике автопарков
Многопользовательская платформа под управлением ОС «Альт»: шесть рабочих мест на одном компьютере «Эльбрус»
ITPS внедрила цифровую систему контроля по соблюдению карантинных мер и рекомендаций Роспотребнадзора