English

ОСРВ МАКС становится открытой

В январе завершилась кампания по сбору средств на Бумстартер, объявленная компанией АстроСофт.

«Финансовая цель краудфандинговой кампании достигнута не была, но мы и не ставили здесь цель заработать. Самое главное – мы увидели интерес и почувствовали поддержку, поэтому решили сдержать все обещания и выпустить МАКС, бесплатную даже для коммерческого применения» — поделился Павел Локтев, коммерческий директор АстроСофт-МИР. 

Спонсорами проекта выступило 34 человека из разных регионов России. 

Спонсорами проекта выступило 34 человека из разных регионов России.

Напомним, ОСРВ МАКС, или операционная система реального времени для мультиагентных когерентных сиcтем, появилась в 2017-м году и сразу же завоевала признание у ИТ-сообщества: стала призёром конкурса «Лучший инновационный продукт» в Санкт-Петербурге, а проект на основе ОСРВ МАКС для АО «ПКК «Миландр» победил в конкурсе GlobalCIO в номинации «Лучшая отечественная разработка». 

Все участники, поддержавшие проект, «войдут в историю» (будут упомянуты в специальном файле в составе дистрибутива), а «серебряные» и «VIP» спонсоры получат памятные сувениры, маркированные логотипом проекта и индивидуальным номером. Самое же главное – 31 мая состоится выпуск долгожданной версии, которую сможет использовать в своих проектах и дорабатывать каждый. 

По сравнению с версией, доступной на сайте АстроСофт сейчас, новая версия существенно прирастет по функционалу, а также станет более простой и понятной, что позволит без долгих настроек сразу начать работать. 

Планируется, что «из коробки» будут поддерживаться отладочные платы от АО «ПКК «Миландр» (1986BH92 (1986ВЕ92У, К1986ВЕ92QI) и STMicroelectronics (STM32F429ZI (STM32F429I-DISCO)). С небольшими настройками можно будет добавить поддержку любой отладочной платы или микроконтроллера на ядрах ARM Cortex M0, 1, 3, 4. 

Источник: https://www.astrosoft.ru/about/press_room/news/37184/
Новости по теме
Сетевая или цифровая платформа АПК
Внедрение разработок и технологий IT-сферы в образовательные программы
Платформа СбКлауд объединила разные гипервизоры в общем облачном ландшафте под единой системой управления и биллингом