English

ПАО «Софтлайн» объявляет о назначении председателя Совета директоров

ПАО «Софтлайн» (Компания или Группа, MOEX:SOFL), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявляет о назначении председателем Совета директоров Компании Рашида Исмаилова. 

Рашид Рустамович Исмаилов, председатель Совета директоров ПАО «Софтлайн», родился 2 ноября 1965 года. В 1988 году закончил исторический факультет Московского государственного университета (МГУ) имени М.В. Ломоносова, в 2007 году — Московский политехнический университет по направлению «Экономика и управление на предприятии». 

С 1998 по 2005 гг. занимал различные должности в «Эрикссон Россия», в том числе, директора по строительству и развитию сетей связи, а также директора службы технической поддержки региона «Россия-СНГ» (12 стран). В 2005 году стал главой сервисного управления в регионе «Россия» в Nokia Siemens Networks Russia (ныне Nokia Networks). С 2010 по 2013 гг. занимал должность вице-президента по сервису, закупкам и поставкам в регионе «Россия» в Huawei Technologies. 

В 2013 году занял должность директора департамента международного сотрудничества в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а с 2014 по 2018 гг. там же занимал должность заместителя министра (курировал международное сотрудничество и информационные технологии). 

В 2018 году Рашид Исмаилов стал генеральным директором «Нокиа Солюшнз Энд Нетворкс» (Nokia Networks в России),  а также главой сервисного бизнес-подразделение компании в регионе «Восточная Европа». В 2019-2020 гг. занимал позицию генерального директора ДЦОА. С 2020 по 2023 гг. Исмаилов являлся президентом ПАО «ВымпелКом».

Рашид Исмаилов, председатель Совета директоров ПАО «Софтлайн»: 

«Я очень рад занять должность председателя Совета директоров в перспективной и успешной компании — ПАО «Софтлайн» — опытном игроке ИТ-рынка с уже сформированной сильной командой, в которую я с радостью привнесу и свой опыт. 

Российская ИТ-отрасль, в которой я работаю уже не первый год, сейчас как никогда нуждается в сильных игроках, которые впоследствии сформируют технологический суверенитет нашей страны. И я счастлив стать членом команды одного из лидеров этого рынка. Мой опыт работы на международные компании, надеюсь, окажется полезен и синергетичен целям ПАО «Софтлайн» по выходу на рынки дружественных стран. 

Благоприятная рыночная конъюнктура и эффективная стратегия Группы поможет нам достигнуть поставленных целей и создавать, что немаловажно, стоимость для акционеров Компании».

Галерея
Новости по теме
Nexign выпустила обновленную версию Neon HRM
VISITECH вошел в контур SL Soft (ГК Softline)
CodeInside — спикер «SHOW CASE» на ЦИПР-2024