English

Петербургская компания запускает завод в Европе

20 ноября 2019

Петербургская компания «Аргус-Спектр» запускает завод по производству беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения в финском городе Савонлинна. Торжественное открытие завода состоится 11 декабря, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее в разговоре с РБК Петербург исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук оценил инвестиции в проект в 3 млн. евро. По его словам, в январе 2020 года компания планирует начать серийный выпуск сертифицированной продукции.

Объем производства беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации будет составлять 500 тыс. штук в год. Покупателями, как рассказал Михаил Левчук, станут компании из Японии, Великобритании и Арабских Эмиратов. Договорённости с ними, по словам Левчука, уже достигнуты, но названия компаний он пока не раскрывает. Выбор места для строительства завода в «Аргус-Спектре» объясняют «исторически хорошими связями с Финляндией».

Как отметил президент НП «Руссофт» Валентин Макаров, за последние несколько лет позиции российских IT-компаний на европейском и американском рынках заметно укрепились. Повышать качество продукта отечественных игроков мотивируют санкции и ухудшающиеся экономические условия, считает Макаров. «В Евросоюзе есть много программ помощи своим бизнесам. Производители потребляют европейские деньги и довольны, но бизнес от этого не растёт. В России, наоборот, за 4-5 лет на фоне санкций поднимается национальное производство. По качеству мы сильны, а учитывая, что рубль держится низким, цена наших продуктов и услуг очень конкурентоспособна на мировом рынке», —отметил он.

Источник
Новости по теме
Сколково-интеграция. Создание компании
Антисанкции-2019: IT-импортозамещение в России
Российские компании в 2019 году экспортируют ПО на $11,1 млрд