English

«Пирамида 2.0» совместима с отечественной операционной системой РЕД ОС

На основании протокола совместных испытаний подтверждена корректность работы программного продукта «Пирамида 2.0» (производства ООО «АСТЭК») с отечественной операционной системой РЕД ОС (производства РЕД СОФТ).

Пирамида 2.0 — это современное российское программное обеспечение для организации интеллектуальных систем учёта электроэнергии (ИСУ), комплексного учёта энергоресурсов и диспетчеризации в промышленности, энергетике и ЖКХ. Пирамида 2.0 поддерживает работу со всеми распространёнными ОС и СУБД. Это позволяет создавать системы учёта на широком спектре программно-аппаратных платформ, в том числе в соответствии с политикой импортозамещения. ПО «Пирамида 2.0» включено в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 1930).

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«РЕД СОФТ постоянно работает над расширением экосистемы РЕД ОС. Подтверждение корректности работы нашей операционной системы с программным обеспечением «Пирамида» – еще один шаг в этом направлении. Наше совместное решение обеспечит предприятиям и учреждениям, относящимся к критической информационной инфраструктуре, безболезненный переход на современное, импортонезависимое программное обеспечение. Благодарим коллег из АСТЭК за сотрудничество!», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

Справка:

Разработчиком и правообладателем (владельцем исключительного права) ПО Пирамида 2.0 является отечественная компания ООО «АСТЭК», входящая в Группу Компаний «Системы и Технологии». «Системы и Технологии» – один из ведущих интеграторов энергоэффективных решений в области систем учёта энергоресурсов, диспетчеризации и телемеханики на российском рынке. За 30 лет работы компания реализовала более 20 000 проектов на объектах энергетики и крупных предприятиях России и СНГ.

Новости по теме
БЕЛЛСОФТ получил сертификат ФСТЭК на Axiom JDK Certified, среду разработки и исполнения Java
Будущее медицины – аналитика и превентивность. Цифровой сервис BIOT на Телемедфоруме и Startup Village 2022
Решение РЕД СОФТ и Pragmatic Tools для минимизации рисков при импортозамещении