English

Поддержка ИТ-отрасли: почему этот пожар нужно заливать не деньгами

Российский ИТ-бизнес может стать убыточным во втором квартале 2020 года, когда заказчики сократят бюджеты и пересмотрят планы закупок и цифровизации. Но можно ли считать эту сферу пострадавшей в той же мере, что туризм, перевозки, рестораны? 

В ближайшее время правительство рассмотрит меры поддержки ИТ-отрасли в связи с пандемией, этим вопросом 12 мая пообещал заняться и сам президент. Я с интересом слежу за дискуссией в профессиональном сообществе о том, признавать ли ИТ-отрасль наиболее пострадавшей от пандемии, как авиаперевозки, туризм, гостиничный бизнес, непродовольственный сектор и другие. И удивляюсь позиции некоторых коллег, которые стремятся «перетянуть одеяло на себя».

Говорить, что кризис и пандемия никак не ударили по ИТ, я, естественно не стану. Минкомсвязи предупредило, что российский ИТ-бизнес может стать убыточным во втором квартале текущего года: заказчики сократят бюджеты, пересмотрят планы закупок и цифровизации. А уж у конечных пользователей в условиях острой нехватки денег вопросы покупки ПО уйдут не на второй, а на десятый план. 

Но нужно понимать, что сильнее всего это ударит по небольшим компаниям, крупные игроки – выстоят. На некоторых ИТ-решениях заказчики не будут экономить, просто потому что не смогут – это бухгалтерские и CRM-программы, программы защиты данных, специализированные решения (AutoCAD, решения ABBYY и т.п.)

Не самые пострадавшие

Получается, отрасль “заденет” частично. А «плач Ярославны» звучит такой, будто мы самые пострадавшие. 

Многие из нас могут работать удаленно, продолжают оказывать поддержку текущим клиентам. Да, доходы в апреле-мае просели, но нам ли требовать помощи от правительства, когда рестораны принудительно закрыли на 1,5-2 месяца? Когда сфера туризма в разрухе и весь бизнес, способный работать только офлайн, на грани краха? У нас есть возможность перестроиться и попробовать новые методы работы, у них – такой возможности нет.

Нужно сейчас вспомнить, что другие отрасли «кормят» ИТ. И если туризм, авиация, автопром и другие важные отрасли оказались на грани исчезновения, то сколько денег в ИТ ни заливай (еще и отрывая их от более пострадавших отраслей), это никак нас не спасет, пока не вернутся эти заказчики и, окрепнув, не начнут снова активно вкладывать в ИТ-инфраструктуру, как было до кризиса. 

Решать проблему, а не ставить “заплатки”

Однако, безусловно, отрасль (хоть и не сильнее других), но пострадала. И государство может нас поддержать. 

Но те меры, которые сейчас предлагает правительству профессиональное сообщество, не вызывают во мне энтузиазма. Разного рода материальная помощь – это «заплатки», которые сработают как временное обезболивающее, но принципиально проблемы не решат. Послабления с НДС, снижение налога на прибыль, государственное субсидирование арендной платы, беспроцентные кредиты и другие способы не закрывают основную беду – падение спроса.

Государство может использовать другие инструменты. 

  1. Субсидирование затрат на закупку необходимых отечественных ИТ-решений. Тех, без которых компании просто не смогут работать, – специализированное профессиональное ПО, защитные решения, системы для удаленной работы и т.п. Если такая поддержка будет в числе прочих мер, можно «убить двух зайцев разом».
  2. Поддержка экспорта – тоже действенный способ поддержать сейчас ИТ-сектор. Когда внутри спрос стремительно падает, денежный поток с зарубежных рынков смягчает удар. Именно так сейчас происходит в нашей компании: мы не заморозили ни одно зарубежное направление, а наоборот, активно их развиваем. Как здесь может помочь правительство? Освободить ИТ-компании от НДС при оплате рекламных, маркетинговых и консультационных услуг за рубежом, а также снизить налог на прибыль с экспортной выручки.

По нашему опыту, российской компании на зарубежном рынке требуется два года только на создание имиджа, продвижение продукта в СМИ и на мероприятиях, для налаживания отношений с местным бизнесом. И только на третий год присутствия она может рассчитывать на прибыль. При этом компания платит 20% НДС даже эти три года. Ведь согласно Налоговому кодексу, компания, проводя оплаты за рубеж, выступает налоговым агентом. 

Налог взимается и в таких случаях:

  • аренда стенда на выставках;
  • оплата участия в выставках;
  • заказ и печать маркетинговых и рекламных материалов;
  • оплата по договорам с иностранной компанией по аутсорсингу и другие подобные случаи. 

Даже если компания через пять лет выходит на среднюю прибыль около 20% с оборота, то налог съедает большую ее часть. При этом ряд стран предоставляют льготы по налогу на прибыль при деятельности компании за рубежом. Из самых известных, пожалуй, Сингапур с его 0%. Есть еще Кипр с 2,5%. Венгрия и ряд других стран взимают 10% налога. Это делает их крайне привлекательными для ИТ-компаний.

Живые деньги нужны другим

Снижение налогов при работе на зарубежных рынках позволит не только поддержать отечественный ИТ-сектор в кризис, но и стимулирует импортозамещение – компании с большим интересом начнут выходить на рынки других стран и продвигать там свои продукты. Такая мера поддержит спрос со стороны зарубежных заказчиков, пока стабилизируется ситуация в России. Это действительно комплексная и долгоиграющая мера, а не заплатка на полгода.

Считаю, что коллегам из ИТ-отрасли нужно понять простую вещь: даже если постоять полгода возле государственного крана с деньгами, в долгосрочной перспективе это никого не спасет. Живыми деньгами сейчас в первую очередь нужно поддержать тех, кого кризис просто выбил из работы – по сути, наших заказчиков. А ИТ-компаниям дать те преференции, которые помогут поддержать и развить рынок высоких технологий в перспективе. 

Об авторе: Лев Матвеев, председатель совета директоров «СёрчИнформ»

Источник

Новости по теме
Неделя открытых презентации Национально премии «Приоритет»
В СК может появиться бесконтактный комплекс определения эмоционального состояния человека
19 октября 2020
Грант-при