English

Подтверждена совместимость СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН и ОС ASTRALINUX Special Edition

В рамках развития сотрудничества по построению отечественной технологической платформы для разработки автоматизированных систем ЗАО НПП «РЕЛЭКС» и копания ASTRALINUX провели совместные испытания разрабатываемых компаниями программных продуктов. Результаты испытаний подтвердили корректную работу СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН в среде операционной системы специального назначения ASTRALINUX Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.6.

«Наша компания видит своей целью создание надёжного сервера баз данных, позволяющего разрабатывать автоматизированные системы в защищённом исполнении. Вполне естественно, что одним из наших ключевых партнёров является компания ASTRALINUX, предлагающая рынку специализированную операционную систему семейства Linux. Мы планируем и в дальнейшем поддерживать совместимость ЛИНТЕР БАСТИОН и ASTRALINUX Special Edition и предлагать разработчикам отечественную сертифицированную защищённую платформу» – говорит заместитель генерального директора Группы компаний РЕЛЭКС Виталий Максимов.

Специалисты компаний-партнёров отмечают, что на фоне реализации в России программы импортозамещения и постоянно вводимых против нашей страны санкций интерес к отечественному программному обеспечению постоянно растёт.

 «Совместное использование операционной системы ASTRALINUX Special Edition 1.6 и СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН позволяет обеспечить создание защищенной высокопроизводительной инфраструктуры для обработки информации ограниченного доступа, в том числе содержащей государственную тайну уровня «совершенно секретно» включительно. Нами были подготовлены соответствующие инструкции по работе с СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН, которые доступны для свободного скачивания», — комментирует Роман Мылицын, директор по продукту ASTRALINUX.

Ссылка на инструкции: https://wiki.astralinux.ru/pages/viewpage.action?pageId=1998860.

Компании ASTRALINUX и РЕЛЭКС рекомендуют ОС ASTRALINUX Special Edition и СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН для совместного использования и создания автоматизированных систем с повышенными требованиями к безопасности данных.

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. Созданная специалистами компании система управления базами данных ЛИНТЕР БАСТИОН – единственная полностью отечественная СУБД, не имеющая заимствованных исходных кодов. Система сертифицирована Министерством обороны РФ и ФСТЭК России и рекомендована для использования на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в государственных системах, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну.

Сайт: www.relex.ru

Компания ASTRALINUX – одна из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки базовых программных продуктов, в том числе операционных систем семейства ASTRALINUX и платформ виртуализации. На рынке — с 2008 года. Основной игрок на рынке импортозамещения и безопасности КИИ (критическая информационная инфраструктура). Все продукты АSTRALINUX входят в реестр Минкомсвязи. Операционная система ASTRALINUX принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в России имеет полный набор сертификатов Минобороны, ФСТЭК и ФСБ.  Может быть использована для создания систем с максимальными требованиями к защищенности информации.

Сайт: www.astralinux.ru

Новости по теме
Приглашаем на вебинар о новых возможностях продукта «Форсайт. Аналитическая платформа»
Как использовать большие данные с выгодой? PROMT принял участие в ПМИФ-2019
Системы помощи водителю (ADAS) Mobileye стали доступнее для российских автопарков