English

Правление РУССОФТ – новые горизонты

15 января 2020

В конце 2019 года произошло утверждение обновленного состава Правления РУССОФТ.

Председателем Правления переизбран Андрей Терехов, президент Ланит-Терком, профессор, доктор физ-мат наук, заведующий кафедрой Системного программирования Санкт-Петербургского государственного Университета.

В состав Правления вошли три новых члена – Александр Белокрылов (BellSoft), Владимир Литошенко (First Line Software) и Виктор Субботин (БЕТА).

Александр Белокрылов – генеральный директор компании BellSoft, основанной 2 года назад как спин-офф Oracle, всемирно известной java-команды. По словам Александра, главное преимущество BellSoft состоит в том, что их продукт представлен на рынке, как open source, и именно это может принести пользу в Правлении, поскольку сейчас многие компании переориентируются на работу в этом направлении.

Владимир Литошенко – старший вице-президент First Line Software, международной IT-компании, занимающейся производством и внедрением информационных сервисов и программ, способствующих росту эффективности бизнеса.

Виктор Субботин – генеральный директор компании БЕТА, сфера деятельности которой – классический аутсорсинг разработки софта для компаний из разных сфер. Компания имеет большой опыт взаимодействия с органами государственной власти, как на территории Санкт-Петербурга, так и в целом по России, что важно для РУССОФТ. Кроме того, Виктор Субботин отметил, что готов продвигать и идеи «Умного Города», программы, которая на данный момент является одной из самых обсуждаемых в сфере IT-инфраструктуры.

Новости по теме
Неделя открытых презентации Национально премии «Приоритет»
Воркшоп по трансферу технологий в рамках проекта DIT4Bears
Цифровые лидеры: Трансмаш Холдинг: «Наша главная задача - быть лидерами рынка»