English

Президентская гонка RUSSOFT’s RACE

8 сентября РУССОФТ провел вторую парусную регату RUSSOFT’s RACE. Регата этого года прошла под именем «Президентская гонка» и была посвящена Дню Рождения РУССОФТ!

Мероприятие зарекомендовало себя как хорошая традиция, которая объединяет членов Ассоциации в одну сплоченную команду. Гонка проходила на спортивных яхтах новейшего класса mX700, предоставленных парусным клубом ZIGZAG. Принять участие в гонке могли все желающие, специальной подготовки не требовалось, так как каждая яхта направлялась опытным капитаном от парусного клуба, который инструктировал команды и следил за безопасностью.

В гонке соревновались команды компаний АБК (VSRobotics), ГК «Астра», Иннотех, Content AI, КС2 Инжиниринг, РЕД СОФТ, РуНетСофт, РУССОФТ, Серчинформ, Simtech Development. А также представители компаний Bnovo, БТФ-Холдинг, СОПОС.

Поздравляем победителей регаты!

  • 1 место заняла команда компании АБК (VSRobotics)

  • 2 место заняла команда компании Simtech Development

  • 3 место заняла команда Ассоциации РУССОФТ

Елена Терехова, коммерческий директор АктивБизнесКонсалт/ VS Robotics: “Наш экипаж впервые принимает участие в парусной гонке Руссофт. Понравилось абсолютно все: сама гонка, акватория, гостеприимство хозяев, квалифицированная работа судей, их отношение к участникам, четкие и понятные дистанции, своевременная информация. Все было организовано на высшем уровне. 

С удовольствием примем участие в следующей регате. Мероприятия такого рода дают уникальную возможность большому количеству людей почувствовать, какого находиться на борту яхты, ощутить себя настоящими укротителями водной стихии, попутный свежий ветер, брызги воды, крутые виражи, ликование на финише – что может быть лучше!

Соревнования на воде – это тимбилдинг с яркими эмоциями. Это эффектный вариант активного мероприятия. Это драйф, азарт и восторг всей команды во время слаженного управления судном. Общий результат – это слаженная работа и вовлеченность всех членов экипажа. Каждый участник вносит свой вклад в достижение поставленной цели, а это самый верный способ для формирования командного духа.”

Артём Гавришин, генеральный директор Simtech Development: “Парусная гонка РУССОФТ – потрясающее мероприятие! Финский залив, экстрим, буря эмоций! Это отличная возможность отключиться от работы и суеты. А кроме того, укрепить корпоративный дух команды, ведь чтобы управлять яхтой, экипажу нужно быстро принимать решения, его действия должны быть слаженными и согласованными. Только так можно добиться успеха: не только в спортивном состязании, но в бизнесе. Мы участвуем в парусной регате второй раз. И делаем определённые успехи: в 2021-м заняли 4 место, а в этом году взяли серебро! Надеюсь, мероприятие станет доброй традицией, а мы его обязательно поддержим! Спасибо РУССОФТ за яркое событие, интересное общение и полезные знакомства!”

Светлана Дергачева, генеральный директор Content AI: «Команда Content AI с огромным удовольствием приняла участие в парусной регате РУССОФТ. Для нас это был первый опыт профессионального мореплавания, мы немного волновались, но тем приятнее было финишировать. 

Ничто так не укрепляет командный дух, как стремление к общей цели. Для управления яхтой, как и в бизнесе, нужны целеустремленность, слаженность, умение координировать свои действия. В ходе гонки мы приобрели новый ценный опыт и, конечно, получили массу впечатлений.  
Встречи в таком формате, возможность неформального общения с коллегами, безусловно, формируют крепкие доверительные отношения и сплачивают коллектив. Мы благодарны РУССОФТ за организацию этого замечательного мероприятия и всегда готовы поддержать такие инициативы в будущем». 

Борис Топчий, главный инженер КС2 Инжиниринг: “Парусная регата РУССОФТ принесла самые положительные эмоции и впечатления, я открыл для себя новые горизонты. С превеликим удовольствием приму участие в мероприятии  еще раз! Эффект от мероприятия сложно переоценить!”.

Галерея
Новости по теме
ЮВА стремится к сотрудничеству с Россией для достижения технологического суверенитета
Как сохранить код и защититься от хантинга кадров? Об этом на вебинаре РУССОФТ
Вызовы и приоритеты импортозамещения ПО в газовой отрасли