English

PROMT рассказал о технологиях искусственного интеллекта на конференции Минобороны

26 июля в Москве состоялась научно-техническая конференция «Перспективы применения передовых ИТ-технологий для создания автоматизированных информационно-аналитических систем в интересах ВС РФ», организованная 27 ЦНИИ Министерства обороны России. В мероприятии приняли участие крупные военные и научные ведомства, а также коммерческие ИТ-компании – в том числе, компания PROMT. Помимо PROMT в конференции принимали участие представители Российской Академии Наук, МГУ, ABBYY. Спикеры рассказали о ключевых задачах, которые сегодня ставятся перед искусственным интеллектом.

PROMT на конференции представлял менеджер по работе с корпоративными клиентами Андрей Суменков. Он выступил с докладом «Искусственный интеллект на основе нейросетей для работы с документацией на иностранных языках и интеллектуальный анализ неструктурированных данных» и рассказал о новейших лингвистических технологиях, которые разрабатывает компания PROMT. Андрей Суменков уточнил, что технологии PROMT обеспечивают конфиденциальность переводимой информации и могут применяться в интересах вооруженных сил России. «PROMT как компания-эксперт в области технологий перевода хорошо осознает риски, возникающие при использовании облачных решений при переводе конфиденциальной информации», — подчеркнул он в ходе выступления и добавил, что в компании разрабатывают специальные решения по автоматическому переводу, не соприкасающиеся с внешней средой.

Кроме того, Андрей Суменков рассказал о специальном решении компании, позволяющем анализировать неструктурированные текстовые данные на иностранных языках. С помощью этого решения можно определять анафорические связи, устанавливать отношения между извлеченными сущностями и фактами, определять синонимы, выделять смысловую структуру документов и многое другое.

Новости по теме
«СёрчИнформ» представил малому бизнесу SaaS-решение для защиты от внутренних угроз
51% компаний Москвы зафиксировали финансовый ущерб от действий инсайдеров в 2019 году
«Ассоциация безопасного вождения» налаживает контакты с ключевыми ведомствами