English

Разработанную в Челябинске операционную систему выводят на федеральный рынок

28 июля 2020

Челябинский разработчик программного обеспечения «Энстрим» выводит свою операционную систему «Лотос» на российский рынок. Для этого компания запустила комплект решений с разработчиком пакета «МойОфис» – ООО «Новые облачные технологии». Как сообщают компании, отгрузка комплексного программного решения начнется 3 августа.

Как пояснил генеральный директор компании «Энстрим» Алексей Куренев, на сегодняшний день у «Лотоса» более 10 тыс. пользователей в 220 организациях, но большинство из них сосредоточены в Челябинской области. «Запуск комплекта решений с “МойОфис” увеличит узнаваемость бренда за пределами домашнего региона и ускорит нашу федеральную экспансию»,- прокомментировал господин Куренев. По его словам, в планах – занять 15% рынка операционных систем России в течение пяти лет.

Разработчики отмечают, что предлагаемые программные решения рассчитаны на госструктуры, которые переходят на импортонезависимое программное обеспечение.

Как ранее писал «Ъ-Южный Урал», об операционной системе «Лотос» власти Челябинской области заговорили три года назад, когда ее начали тестировать в региональных ведомствах. Как отмечал занимавший тогда пост министра информационных технологий области Александр Козлов, систему рассматривали как альтернативу ОС Astra Linux в рамках перехода органов исполнительной власти на отечественный софт.

Источник
Новости по теме
Бюджет ускоряет нейтроны
Программный Продукт модернизировал систему госуслуг Москвы
VisionLabs и Huawei объявили о стратегическом партнёрстве в области компьютерного зрения