English

Разработано решение для удаленного мониторинга и управления оросительными установками

Специалисты ICL Services разработали программно-аппаратный комплекс для удаленного мониторинга и управления оросительными установками. В приложении для мониторинга пользователям доступны полный контроль состояния техники, удаленная настройка оборудования и управление. В основе решения лежит IoT-платформа собственной разработки – ICL IoT Platform.

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) разработан по заказу Казанского завода оросительной техники и был высоко оценен на Международной агропромышленной выставке «АГРОВОЛГА 2022».

В состав ПАК входят аппаратный модуль мониторинга и управления на базе промышленного контроллера с гибридным беспроводным каналом передачи данных, а также ПО (программное обеспечение) в виде веб-приложения, которое доступно как заводу, так и конечному потребителю для мониторинга и управления установками полива.

«В приложении для мониторинга можно узнать, какой объем запланированного полива уже выполнен, собрать данные о давлении воды в подающей магистрали, настроить вид культуры и многое другое. Специалистам становится доступен максимальный объем информации для принятия решений по поливу, – поясняет руководитель группы разработки IoT-решений компании ICL Services Илья Аполлонов. – Программно-аппаратный комплекс разработан и уже выпущен в опытной партии. На данный момент идет подготовка серийного производства изделий и их внедрение».

 

Новости по теме
Группа компаний ICL проведет день открытых дверей «ICL Open Day»
«Рексофт» создает департамент горнодобывающих решений
Смарт-Софт приступил к масштабному обновлению многофункционального межсетевого экрана Traffic Inspector