English

РЕД СОФТ и ABBYY подтвердили совместимость продуктов

Компании РЕД СОФТ и ABBYY в рамках соглашения о технологическом сотрудничестве провели тестирование совместимости продуктов. Результаты испытаний подтвердили корректную работу технологического продукта ABBYY FineReader Engine с операционной системой РЕД ОС (производства РЕД СОФТ).

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

ABBYY FineReader Engine – многофункциональный инструментарий разработчика, который позволяет встраивать в разрабатываемые приложения интеллектуальные технологии распознавания. С применением OCR на основе технологий искусственного интеллекта можно создавать приложения с функциями качественного распознавания информации из изображений, фотографий, скриншотов мониторов и дисплеев, в том числе с сохранением в файлы офисных форматов с возможностью поиска. Также с помощью ABBYY FineReader Engine можно определять типы документов и сравнивать версии документов между собой.

«То, как пользователь ощущает себя в среде операционной системы – важный показатель ее эффективности. Ему должны быть доступны все необходимые для работы инструменты. Продукты ABBYY среди самых популярных, поэтому совместимость с ними определенно расширяет возможности РЕД ОС», – комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«При разработке и создании новых технологий ABBYY придерживается принципов кросс-платформенности. Мы стремимся сделать так, чтобы решения компании для интеллектуальной обработки информации и анализа бизнес-процессов одинаково хорошо работали на любых операционных системах и устройствах, помогая заказчикам повышать эффективность, решать трудоемкие задачи бизнеса и привлекать новых клиентов. Сотрудничество с компанией РЕД СОФТ позволит нам предоставить больше возможностей по обработке документов и данных для пользователей Linux», – комментирует Дмитрий Шушкин, генеральный директор ABBYY Россия.

Новости по теме
Deloitte: Как автоматизация поможет учесть рекомендации Банка России по внутреннему аудиту
TAdviser.com - первое в России издание, работающее на основе искусственного интеллекта, переведено на нейросетевые технологии
PROMT принял участие в российско-французском Форуме по искусственному интеллекту