English

«Рексофт» принял участие в работе Балтийского научно-инженерного конкурса 2022 для школьников

4 апреля 2022 года. Компания «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, приняла участие в работе Балтийского научно-инженерного конкурса 2022. Эксперты компании оценивали проекты команд школьников в составе бизнес-жюри мероприятия в потоке «Системного программирования и компьютерных технологий».

Одной из особенностей конкурса является то, что в каждом профильном потоке проекты финалистов оцениваются представителями отраслевого бизнеса, входящими в бизнес-жюри мероприятия. Задача жюри – оценить бизнес-потенциал концепции проекта школьников, понимание авторами бизнес-потенциала разработки и умение объяснить его ценность, а также степень готовности проекта к коммерциализации.

«Рексофт» не первый раз принимает участие в Балтийском научно-инженерном конкурсе. В этом году от компании в бизнес-жюри в потоке «Системного программирования и компьютерных технологий» работали Алексей Орлов, директор портфеля проектов компании «Рексофт», и Марина Мельник, куратор конкурса.

Эксперты «Рексофт» приняли участие в первом очном финале Балтийского научно-инженерного конкурса, который прошел в центральном корпусе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

«Мы оценили 11 проектов, представленных на конкурс в нашем профильном потоке. Должен отметить, что 7 из 11 проектов имели совершенно четкую бизнес-цель – успешную коммерциализацию своих разработок. Ребята очень неплохо разбираются в том, как продвигать продукт, как и с кем общаться для получения дальнейшей бизнес-поддержки. Конечно, большинство работ направлено на решение текущих запросов населения, например, телеграм-бот по ведению ежемесячных расходов и доходов, приложение автоматических рекомендаций по подбору маршрута прогулок или подбор рекомендаций по сбалансированному питанию. Но, к моей радости, были и решения с сильно выраженным научным уклоном, например, оценка нейросетями снимков КТ (компьютерной томографии) головного мозга, с целью быстрой и максимально объективной автоматической диагностики раковых опухолей. В целом было интересно и познавательно посмотреть на ребят неравнодушных к технологиям и нацеленных на развитие своих ИТ-проектов», – прокомментировал конкурс Алексей Орлов, директор портфеля проектов компании «Рексофт».

Справка:

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится с 2005 года. Сейчас это одно из самых крупных федеральных научных соревнований для школьников в России, сочетающее в себе строгое судейство научных проектов учеными, преподавателями вузов и представителями отраслевого бизнеса, а также современные традиции в организации научных молодежных праздников. В конкурсе представлено 10 секций: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование и компьютерные науки, робототехника, науки о Земле. В этом году в финале соревновались 342 проекта. На конкурсе можно представить только нереферативные исследования и проекты, содержащие элемент научного открытия или являющиеся законченным техническим устройством. На одной площадке соединились школа, наука и бизнес. Организатором конкурса выступает фонд «Время науки».

Контактное лицо для СМИ:

Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru , +7 (903) 676 58 68

 
Новости по теме
БЕЛЛСОФТ получил сертификат ФСТЭК на Axiom JDK Certified, среду разработки и исполнения Java
Будущее медицины – аналитика и превентивность. Цифровой сервис BIOT на Телемедфоруме и Startup Village 2022
Решение РЕД СОФТ и Pragmatic Tools для минимизации рисков при импортозамещении