English

«РИВЦ-Пулково» на Санкт-Петербургском Авиационном форуме представил инновационные ИТ-решение

27-30 июня 2023 года в Пулково-2 прошел Санкт-Петербургский Авиационный форум. В нем приняли участие ведущие эксперты «РИВЦ-Пулково», они представили последние разработки компании.

В рамках форума «РИВЦ-Пулково» организовал конференции «Цифровизация аэропортовой деятельности» и «Цифровизация туристического бизнеса». Генеральный директор Глеб Головченко, руководители проектов Дмитрий Коркинен, Владислав Будницкий, Наталья Данкевич, Александр Вотинцев и разработчик моделей машинного обучения Сергей Буров рассказали о том, как работать с ИТ-инфраструктурой авиапредприятий в текущем году, поделились практическим опытом работы и разобрали реальные примеры применения отечественных ИТ-решений.

В своем выступлении Глеб Головченко отметил, что российская ИТ-отрасль в целом успешно справляется с уходом зарубежных вендоров. Правительство и Минцифры активно поддерживали развитие отечественных разработок, что позволило создать благоприятную среду для роста отечественных компаний.

Глеб отметил, что помощь, которую оказывают ИТ-отрасли в России, можно назвать беспрецедентной. Разработанные профильными ведомствами дорожные карты позволяют четко понимать, в каком направлении двигаться, и способствуют развитию инноваций и новых технологий. Это дает возможность российским компаниям быть конкурентоспособными на мировом рынке и привлекать инвестиции.

В ходе докладов особое внимание эксперты уделили собственным инновационным разработкам и технологиям, которые создает компания «РИВЦ-Пулково». Сергей Буров отметил, что технологии искусственного интеллекта (ИИ) повышают эффективность управления безопасностью в аэропорту и представил сервис оценки внешнего вида сотрудников на основе технологии ИИ. Сервис помогает определять предметы одежды сотрудников, которые не соответствуют установленным требованиям.

Дмитрий Коркинен продемонстрировал решения «РИВЦ-Пулково» для повышения эффективности наземного обслуживания. Программно-аппаратный комплекс мониторинга наземной инфраструктуры, который позволяет контролировать широкий спектр параметров техники. Решение соответствует требованиям законодательства и является платформо-независимым.

Еще на конференции обсудили технологии для обслуживания пассажиров, решения для авиакомпаний и туристических агентств, а также системы управления безопасностью полетов, качеством и документами. Система обеспечивает эффективный сбор информации по безопасности полётов из разных источников.

Если вы не смогли посетить конференции, заполните форму по ссылке и «РИВЦ-Пулково» отправит Вам материалы: https://clck.ru/34sxeP  

Галерея
Новости по теме
ПАО «Софтлайн» объявляет о назначении председателя Совета директоров
Интеграция разработки Крайон расширяет возможности Squadus
К 2027 году российский рынок LMS-систем вырастет более чем в полтора раза