English

«РИВЦ-Пулково» помогает авиакомпаниям оцифровать 30 кг бумажной документации необходимой на борту

Пилоты современных самолётов работают с большим количеством документов. Зачастую все документы представлены в бумажном виде. «РИВЦ-Пулково» — поставщик ИТ-решения в области гражданской авиации предлагает мобильное приложение iFlightDoc.Pilot, которое помогает авиакомпаниям перевести документацию в электронный формат.

iFlightDoc.Pilot – мобильное приложение, предназначенное для экипажей авиакомпаний, которые внедряют и используют на своих воздушных судах передовые технологии EFB – электронный бортовой портфель. Технология EFB позволяет хранить и отображать всю необходимую документация в электронном виде:

  • Рабочий план полёта.
  • Задание на полёт.
  • Бюллетень полетной информации. 
  • Метеобюллетень. 
  • Метеокарты.

В прошлом эти функции традиционно выполняли с использованием бумажной документации, находящейся на борту воздушного судна. Вся документация может занять чемодан, а вес может достигать 30 килограмм. Такая кипа бумаг создаёт неудобства для экипажа и влияет на эффективность работы сотрудников.

Помимо удобного формата, который помещается в планшет, система iFlightDoc.Pilot позволяет снизить нагрузку во время полета, получать документацию в любой точке мира и сокращать время на заполнение отчетов. С помощью системы пилоты могут предварительно ознакомиться с полетной документацией, осуществить загрузку электронного пакета документов в мобильное приложение на брифинге. Для авиакомпании система открывает возможности оперативной обработки данных, надежного хранения информации и экономии расходных материалов.

iFlightDoc.Pilot включает в себя электронную базу данных, а также мобильные приложения для экипажа, модуль администрирование, модуль обработки послеполетной информации. Во время полета приложение позволяет вести штурманский журнал, вводить информацию в электронное полётное задание, формировать отчетную документацию. Система полностью интегрирована с другими разработками «РИВЦ-Пулково»: AC OpenSky, «Экипаж», «КОМПАС», что обеспечивает минимизацию бумажного документооборота в авиакомпании.

Среди преимуществ можно выделить наличие вспомогательных утилит: инженерный калькулятор, расчет восхода и заката, сверка маршрутов. Возможность работы в онлайн и офлайн режимах, а также прикрепления фотографий документов для последующего использования при обработке полетных заданий. 

Глеб Головченко, генеральный директор АО «РИВЦ-Пулково»: «Система iFlightDoc.Pilot успешно эксплуатируется уже много лет, ее польза и эффективность очевидны. Система помогает авиакомпаниям экономить на топливе и расходных материалах, а с сотрудников снимает рутинные задачи и повышает удобство работы».

Новости по теме
CodeInside. Перезагрузка
Новая версия известного продукта для изучения иностранных языков и перевода стала называться Lingvo by Content AI.
Разработано мобильное рабочее место руководителя для ОС Аврора