English

Российская компания представила беспилотную маршрутку

17 июля 2019

Российская компания-разработчик BaseTracK продемонстрировала в «Сколково» работу прототипа беспилотной маршрутки. Об этом пишет Rusbase.

Систему беспилотного управления поставили на электрическую «Газель Next Eva», которая вмещает до восьми человек. Технология компании включает собственное программное обеспечение, которое держит автомобиль на виртуальных рельсах ― наборе виртуальных точек, по которым он движется.

Оптическое оборудование для навигации BaseTracK не применяет, поскольку оно подвержено воздействию грязи, снега и дождя. Также в машине использована система распознавания объектов на дороге.

Технология компании не подразумевает полностью беспилотное управление ― водитель всегда должен находиться в кабине, чтобы вывести автомобиль на виртуальные рельсы и взять на себя управление в опасной ситуации.

Демонстрационная поездка по «Сколково» длилась около 10 минут. На заданных остановках газель останавливалась плавно, однако из‑за проезжающих мимо грузовиков резко тормозила. Представитель компании отметил, что система еще не научилась понимать, опасен ли движущийся грузовик, поскольку впервые увидела их в «Сколково». Также в BaseTracK уточнили, что движение в городе ― непрофильная задача для системы. В первую очередь она предназначается для работы на закрытых территориях, таких как заводские площадки.

Компания рассчитывает начать продажу технологии в 2021 году по подписке. Ее стоимость пока не определена, но представитель BaseTracK приводит в качестве примера американскую компанию, которая продает подобный сервис за 499 долларов в год.

На прошлой неделе «Яндекс» представил беспилотный автомобиль на базе новой модели Hyundai Sonata, который в скором времени протестируют на дорогах Москвы.

Источник: https://daily.afisha.ru/news/28680-rossiyskaya-kompaniya-predstavila-bespilotnuyu-marshrutku/
Новости по теме
Профессор Терехов: программирование как образ жизни
Москву признали одним из самых компьютеризированных городов мира
Как защитить дата-центр: три основных направления