English

Россия признана одним из лидеров по внедрению цифровых технологий

18 июля 2019

11 и 12 июля прошла Пятнадцатая Всемирная конференция по интеллектуальному капиталу под названием “Искусственный интеллект и следующее поколение компетенций”. Там Российская делегация выступила с национальной программой “Цифровая экономика”. После этого был процесс долгого обсуждения, в результате которого эксперты ЮНЕСКО признали уровень и скорость цифровизации России очень высокими.

В рамках прошедшего мероприятия, от России выступил представитель Минкомсвязи РФ Михаил Насибулин. Он продемонстрировал экспертам со всего мира программу “Цифровая экономика России” во всех подробностях: озвучил достижения, полученные в ходе ее реализации, рассказал о перспективных проектах, не забыв упомянуть о том, что в период с 2019 по 2022 года к интернету подключат более 100 тыс социально значимых объектов на территории всей России. Еще одним важным моментом из выступления Насибулина был рассказ о достижениях отечественных программистов и разработчиков в области “сквозных” цифровых технологий, к которым, например, относятся проекты в области распознавания лиц. Благодаря разработкам в этой сфере, Россия смогла обеспечить высокий уровень безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что “Цифровая экономика Российской Федерации” — это один из 12 национальных проектов, разработанных для исполнения майских указов Владимира Путина за 2018 год. Срок реализации программы шесть лет — до 2024 года. Общий объем финансирования проекта свыше 1,5 трлн рублей.

Источник: https://www.ferra.ru/news/techlife/rossiya-priznana-odnim-iz-liderov-po-vnedreniyu-cifrovykh-tekhnologii-17-07-2019.htm
Новости по теме
Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования
Непотопляемый «Техносерв» возглавил выходец из «Энвижн»
«Дорожная карта» для трех реальностей