English

Рост IoT отстает от прогнозируемых показателей

08 декабря 2019

Рынок интернета вещей (IoT) вырос всего на 9%, несмотря на то, что ожидаемый рост должен был составить примерно 14-15%, пишет ComNews. Об этом рассказал директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников.

Наибольший рост показали сферы транспорта и логистика — 12%. Интернет вещей в остальных отраслях развивается либо очень медленно, либо не развивается вообще. 

По словам Колесникова, ставка была сделана на доступность технологий. Однако специалисты пришли к выводу, что прогноз необходимо было делать на основе экономической ситуации. Невысокий рост обусловлен проблемами не с технологией, а в целом с экономикой.

К 2021 году 75% организаций, внедряющих IoT, будут работать с системными интеграторами и консалтингом для вырботки стратегий, плана, внедрения и управления IoT-проектом. К 2023 году 70% корпораций так или иначе будут опираться на решения интернета вещей. Всего предприятия потратят около $16 млрд на IoT Edge-инфраструктуру. Большинство инцидентов кибербезопасности будет происходить именно в “умном городе”, поэтому увеличатся затраты на соответствующий софт и обучение. 70% всех внедрений IoT будут поддерживаться искусственным интеллектом.

Компания International Data Corporation (IDC) прогнозирует, что к 2024 году произойдет снижение простоя промышленного оборудования на основе данных интернета вещей. А уже к 2025 году будет насчитываться примерно 972 ZB (зетабайт) данных, сгенерированных IoT-устройствами. Это заставит операторов пересмотреть свой подход к вопросам хранения и использования данных. 

Сейчас операторы «большой четверки» совершенствуют сети связи, которые предназначены для интернета вещей. Новые проекты с технологиями NB-IoT Cat-NB2 и Non-IP Data Delivery (NIDD) реализуют «МегаФон», «ВымпелКом», Tele2 и МТС.

Источник
Новости по теме
Путин распорядился сделать бесплатным доступ к сайтам дистанционного обучения и заказа лекарств
Фонд «Сколково» и ИЦ Ай-Теко поддержат промышленные ИТ-стартапы
Ученые нашли способ повысить безопасность квантовой криптографии