English

"Ростех" привлек в "ВР-Технологии" инвестора из ОАЭ

20 ноября 2019

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») подписал с эмиратским холдингом Tawazun соглашение об основных условиях сделки по покупке доли акций компании «ВР-Технологии».

Свои подписи под документом поставили генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский и генеральный директор Tawazun Тарек Абдуль Рахим Аль-Хосани. В соглашении определены основные параметры будущей сделки, в том числе доля, которая будет приобретена инвестором из ОАЭ, – Tawazun станет владельцем половины акций компании «ВР-Технологии», занимающейся разработкой перспективной вертолетной и беспилотной техники. Сделку планируется завершить в 1 квартале 2020 года.

«Уверен, что инвестиции наших ближневосточных партнеров ускорят реализацию проектов VRT-300 и VRT-500 и дадут импульс новым разработкам передовых вертолетных и беспилотных систем. Наши договоренности предусматривают также содействие в продвижении этих продуктов на рынках Ближнего Востока и в частности – Персидского залива. Обе машины имеют хорошие перспективы в регионе, где решения для развития городской аэромобильности становятся все более востребованными», – отметил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

После приобретения доли в «ВР-Технологиях» представители Tawazun войдут в совет директоров компании на равных правах с членами от «Вертолетов России».

«Подписанное сегодня соглашение закладывает основу для долгосрочного сотрудничества в формате не просто коллег, а полноценных бизнес-партнеров. При поддержке госкорпорации «Ростех» и компании «РТ-Развитие бизнеса» нам удалось достичь с Tawazun полного взаимопонимания, без которого невозможна реализация столь значимых и масштабных проектов. На правах равных партнеров мы планируем инвестировать в развитие «ВР-Технологий» не менее 400 млн евро, что поможет сделать продукцию компании конкурентоспособной и востребованной во всем мире», – подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Это подписание стало итогом работы фонда по поддержке стратегических инициатив ОАЭ, направленных на инвестиции в передовые отрасли промышленности и трансфер соответствующих технологий», — заявил глава Фонда развития обороны и безопасности Tawazun Абдула Насер Аль-Джаабари.

Источник
Новости по теме
Промышленный клуб: проблемы трансфера технологий двойного назначения
К большим биометрическим системам больше доверия?
Имитация кибератаки: как проверить защищенность своей компании