English

Руководитель «Рексофт» Александр Егоров – топ-менеджер года по версии «Коммерсантъ СПб»

Александр Егоров, генеральный директор компании «Рексофт» (Reksoft), одного из ведущих российских разработчиков цифровых решений, вошел в тройку топ-менеджеров года по версии издательского дома «Коммерсантъ СПб» в сфере информационных технологий.

«Топ-менеджеры года» – рейтинг наиболее успешных петербургских руководителей в основных отраслях экономики города. Победители выбираются в ходе голосования, в котором принимают участие главы компаний-конкурентов в Санкт-Петербурге.

В 2020 году «Коммерсант СПб» рассмотрел 21 конкурентную отрасль экономики Петербурга и Ленобласти и опросил более 300 руководителей ведущих компаний региона. Руководители бизнеса выбирали трех лучших топ-менеджеров в отрасли в среднем из десяти претендентов. Традиционно начальный пул номинантов определялся «Коммерсант СПб» с учетом кандидатур, предложенных участниками прошлых лет, а также с помощью представителей органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, бизнес-ассоциаций и отраслевых объединений.

Александр Егоров является основателем и генеральным директором разработчика цифровых решений компании «Рексофт», одним из основателей компании Ozon.ru, успешно вышедшей в 2020 году на IPO на бирже NASDAQ, системы интернет-платежей Assist.ru, экспертом в области ИТ-бизнеса и предпринимательства. Александр принимает активное участие в жизни ИТ-сообщества. В 2020 году его усилия как члена правления некоммерческого партнерства компаний-разработчиков программного обеспечения России РУССОФТ были направлены на такие темы, как повышение экспортного потенциала отечественных программных продуктов в области импортозамещения, а также на активную работу с технологическим сатрапами. В течение бизнес-сезона 2020 года Александр Егоров выступал ментором в международной программе инновационных проектов Sk[ai]Hub: «Глобальный вызов – искусственный интеллект (ИИ) для целей устойчивого развития (ЦУР)», запущенной Фондом Сколково.

«ИТ-сообщество Северо-Запада является золотым фондом российской разработки. Именно здесь были основаны и продолжают развиваться центры разработки таких лидеров отрасли, как JetBrains, ЦРТ, BellSoft, Nexign, «Рексофт». Именно здесь находится штаб-квартира крупнейшей отраслевой ассоциации РУССОФТ, объединяющей более 170 отечественных ИТ-компаний со штатом свыше 70 тыс. высококвалифицированных сотрудников. Хочу отметить, что в этом году ассоциация, в том числе с моим участием, вела активный диалог с властью, работая над законодательной и технологической повесткой, – отметил Александр Егоров, генеральный директор компании «Рексофт», член правления НП РУССОФТ. – Благодарю коллег, конкурентов и организаторов премии за высокую оценку нашей работы».

Контактное лицо для СМИ: Екатерина Андреева, andreeva@reksoft.ru , +7 (903) 6765868.

Новости по теме
РЕД СОФТ и «Анлим-Софт» успешно протестировали продукты
Zecurion начал сотрудничество с BD Software в Индии
"СёрчИнформ FileAuditor" стал лауреатом премии "Цифровые вершины 2020"