English

РУССОФТ на Gitex Technology Week

С 17 по 21 октября в Дубае проходила крупнейшая конференция и выставка GITEX Technology Week. Более 4000 представителей ИТ-бизнеса из 140 стран собрались во Всемирном торговом центре, чтобы поделиться опытом, договориться о сотрудничестве и найти технологических партнеров. От России участвовали 60 компаний, в два раза больше, чем в 2017 году, и были представлены на стендах РЭЦ, МЭЦ и Правительства Санкт-Петербурга.

В технологической неделе приняли участие компании – члены РУССОФТ: Компания «Актив», Arcadia, Ракета, BellSoft, Genesis Block, IVA Technologies, Ланит-Терком, Nexign,  SearchInform, Т8, Zecurion, Statanly Technologies, Группа компаний ЦРТ. 

Ассоциация РУССОФТ помогала компаниям с организацией бизнес-встреч в рамках технологической недели, по результатам технологической недели РУССОФТ продолжит обсуждение сотрудничества с Торговой палатой Дубая (Dubai Chamber of Commerce), Ассоциацией софтверных компаний Пакистана (Pakistan SoftwareHouses Association for IT & ITES), поддерживающими структурами для ИТ бизнеса в Иране, Almoayyed Computers Middle East (ACME) из Бахрейна.

Делимся с вами результатами участия компаний-членов РУССОФТ на Gitex:

Тимофей Матреницкий,  компания «Актив», руководитель направления Guardant:

 «В ходе Gitex Technology Week мы увидели признание роли России на мировом рынке ИТ и ИБ решений,  почувствовали значительный интерес участников к представленным решениям в области кибербезопасности».

Владимир Иванов, компания «Актив», директор по развитию:

«Благодаря поддержке коллег из АО «Российский экспортный центр» состоялось несколько знаковых встреч делегации «Актив» с представителями Министерства здравоохранения ОЭА и крупных интеграторов стран Арабского региона».

За дни проведения Gitex стенд Компании «Актив» посетили около сотни потенциальных партнеров и заказчиков, представляющих индустрию здравоохранения, образования и другие направления. Эксперты компании демонстрировали работу продуктов для защиты информации под брендами Рутокен и Guardant, которые обеспечивают идентификацию и аутентификацию пользователей в ИТ-системах, защищают ПО от нелегального копирования, помогают защитить киберфизические системы в IoT cфере.

Александр Косогов, директор по развитию бизнеса Arcadia:

«В этом году конференция имела особый пост-пандемический формат, поэтому обилие контактов и встреч ограничивалось не желанием, а временными  возможностями для проведения встреч. Хочется отменить особый интерес к AI/ML решениям и продуктам и мы надеемся, что встречи и контакты установленные на выставке реализуются в рабочие контракты.

Для нас было также интересно оценить уровень развития наших конкурентов из Восточной Европы и, вероятно, по итогам обсуждения впечатлений от GITEX2020 будет корректироваться маркетинговая стратегия нашей космпании. Ну и наконец, выставка позволила познокомиться с представителями таких стран, как Иран и государства Персидского залива, и это открывает совершенно новые перспективы развития в этом географическом направлении для наших компаний.

Вместе со словами благодарности организаторам стенда Санкт-Петербурга отмечу, что присутствовал эффект синергии от нахождения на одном выставочном стенде питерских ИТ компаний, которые могли дополнять друг друга спектром предложений для посетителей выставки».

Вадим Сабашный, генеральный директор «ЛАНИТ-ТЕРКОМ»:

«Gitex Global Technology Week – яркое и значимое событие на международной арене информационных технологий и инноваций в этой сфере. Мы рады, что, несмотря на все сложности и ограничения, вызванные пандемией, смогли принять участие в выставке и максимально эффективно провести эти дни. Ориентируясь на аудиторию и потребности ближневосточного рынка, мы сделали основной акцент на наших решениях в области Industrial AR и цифровой трансформации, в частности для нефтегазового сектора. Мы были немало удивлены, что подобные ИТ-решения практически отсутствовали среди экспонентов. Поэтому вдвойне приятно, что именно российские инновации в стратегически важных для региона отраслях смогли быть представлены на Gitex. Помимо насыщенной работы на выставочной площадке проходил активный матчмейкинг, завязалось много деловых контактов, которые, уверены, получат свое развитие и перерастут в реальные проекты».

Максим Нартов, Chief Business Officer Nexign:

«Выставка Gitex в этом году продемонстрировала значимость Дубая как центра деловой жизни на Ближнем Востоке и в Африке. Нас приятно удивило большое количество посетителей и искренняя заинтересованность в сотрудничестве с российскими компаниями. Ранее команда Nexign уже приезжала на эту выставку. Однако участие в составе делегации от Санкт-Петербурга позволило расширить круг посетителей нашего стенда.

Для нас подобные мероприятия являются важной частью стратегии выхода на международные рынки. Благодаря Gitex мы смогли познакомиться с потенциальными партнерами, установить новые контакты, которые, как мы надеемся, заложат основу для дальнейших долгосрочных отношений.

В этом году Nexign впервые представила на выставке не только BSS-решения, но и новые продукты, поддерживающие цифровую трансформацию телекоммуникационных компаний. В их числе – программные комплексы для создания внутренней корпоративной экосистемы и собственной разработки на базе микросервисов.

На Gitex мы получили множество подтверждений востребованности данного направления. Одним из них стало получение награды MEA Business Technology Nexign в категории «Innovative Collaborations and Partnership» за разработку Nexign Microservices Platform».

Анатолий Курюмов, генеральный директор компании Ракета:

«Выставка мощная. Собирается качественная аудитория и участников, и посетителей. При этом отмечу, что гости Gitex весьма «разноуровневые». Мы для себя отметили несколько их типов: инвесторы (тут действительно можно получить партнера-инвестора), коллеги (с кем можно обменяться мнениями), корпоративные заказчики. Интересно, какое мнение высказывают последние, каковы их ожидания, потребности в поиске новых решений. Они пришли на выставку не просто купить продукт, они хотят вдохновиться чем-то, получить inspiration, понять, куда движется индустрия и как они могут использовать это  для себя. Все это напоминает нам о том, что выставки призваны демонстрировать успех, изобретения, достижения компании миру.

На выставке представлены стенды от самых разных стран, и приятно осознавать, что российские компании, участвующие в Gitex, находятся на лидирующих позициях и высоком уровне технологического развития».

Александр Белокрылов, CEO BellSoft:

«Участие в выставке GITEX 2021 помогли провести быструю диагностику, касательно возможности вывода продуктов компании BellSoft на рынок Объединённых Арабских Эмиратов. По результатам работы на выставке Достигнуты предварительные договорённости с локальными компаниями по дальнейшей работе в регионе и намечен план работ по выводу компании на рынок ОАЭ».

Сергей Ожегов, генеральный директор «СёрчИнформ»:

«Мы рады снова быть частью крупнейшей выставки последних достижений в области ИКТ GITEX GLOBAL 2021.

Наше участие в мероприятии –  это планомерная работа по ознакомлению локальных рынков с нашим решением по проактивному предупреждению утечек данных, выявлению инсайдеров, минимизации рисков и количества инцидентов, вызванных человеческим фактором, в регионах Ближнего Востока, Африки и Азии.

GITEX  – это благоприятное место встречи с существующими клиентами и партнерами региона, а также хорошая возможность для поиска новых».

Давид Тадевосян, коммерческий директор SIGMA messaging:

«IT сектор непрерывно развивается. На выставке GITEX Technology Week 2021 участвовали 36 российских IT-компаний. Наша компания рассказала об услугах: Flashcall, голосовые сообщения, рассылке в WhatsApp и других перспективных продуктах. Мы познакомились с партнерами и заключили соглашения о потенциальном сотрудничестве.Также мы посетили интересные выступления коллег. Больше всего нам понравились презентации компаний для обеспечения информационной безопасности с помощью технологии новых поколений мобильной связи 5G и в будущем 6G.».

Екатерина Маликовa, CEO Genesis Block:

“Наша компания регулярно на протяжении многих лет принимала участие в выставках и конференциях в России и за рубежом. Мировая изоляция из-за пандемии не позволяла последние 1.5 года принимать участие в оффлайн мероприятиях. Нам не хватало подобных масштабных ярких мероприятий. Gitex утолил наш выставочно-нетворкинговый голод в полном объёме! Это самое масштабное мероприятие, в котором мы когда-либо принимали участие. Эффективность мероприятия также оказалась на высоте: огромное число продуктивных встреч, контактов, переговоров и заключение предварительных меморандумов о договоренностях и начале сотрудничества уже до конца этого года! Благодарим Правительство Санкт-Петербурга за возможность участия в данном великолепном мероприятии и коллег из Ассоциации РУССОФТ за превосходную организацию и помощь в проведении выставки и рабочих встреч!”

Дмитрий Дырмовский, CEO группы ЦРТ:

«Разработки группы компаний ЦРТ (Speech Technology Сenter, входит в экосистему Сбера) уже применяются на Ближнем Востоке. К примеру, в активе ЦРТ — решение на основе речевых технологий и голосовой биометрии, которое используется в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре, Омане, Иордании, Ливане, Египте. ЦРТ взаимодействует и с научным сообществом Ближнего Востока. Партнерство позволяет обеспечить синергию и взаимную работу с применением новейших технологий и современных решений в области биометрии лица и голоса. Подтверждение эффективности решений компании локальным научным сообществом способствует развитию партнерской сети и усиливает имидж в странах Персидского залива».

Евгений Зубаков, директор по международным продажам группы ЦРТ:

«На Gitex-2021 мы представили новейшие разработки в области лицевой и голосовой биометрии, а также самые современные технологии для их защиты. Кроме того, была представлена платформа на основе искусственного интеллекта для создания текстовых и голосовых роботов, которые помогают автоматизировать обслуживание, и шире – позволяют государству и бизнесу улучшать коммуникации с пользователями: анализировать обратную связь, и, опираясь на нее, совершенствовать сервисы, улучшать клиентский опыт. На Gitex-2021 мы провели более 100 встреч, увидели колоссальный спрос на AI-решения. Особый интерес на выставке вызвали AI-решения ЦРТ для финансовой индустрии и опыт в создании биометрических платформ национального масштаба. Мы были рады поделиться экспертизой, познакомились с новыми партнерами, будем рады участию в выставке и в будущем».

 

 

Галерея
Новости по теме
Объявлены лауреаты премии “Приоритет-2021”
Актуальные вопросы продвижения ИТ-услуг на экспорт с Министерством цифрового развития Алтайского края
Привлечение инвестиций, продление налоговой льготы