English

РУССОФТ стал партнером проекта по развитию сотрудничества инновационных предприятий России и Германии Deep Tech Hub Russia

23 апреля 2021

РУССОФТ стал партнером проекта по развитию сотрудничества инновационных предприятий России и Германии Deep Tech Hub Russia, инициированного немецкой ассоциацией SIBB e.V. 

Меморандум о партнерстве подписал Валентин Макаров, президент РУССОФТ и руководитель ассоциации SIBB Германии Рене Эберт.

Основная цель соглашения – развить потенциал сотрудничества между стартапами, инвесторами и компаниями из сектора ИТ-технологий в Берлине, Польше и России.

Проект рассчитан на 2 года, в течение которых российские стартапы, растущие компании и инновационные предприниматели могут участвовать в учебных программах, практических семинарах и встречах экспертов цифровой отрасли.

Партнерское соглашение между ассоциациями приведет к созданию комфортных условий для продвижения инноваций в ИТ с особым упором проекты в области «логистика/умный город», «кибербезопасность», «финтех», «медтех/eHealth/биотех», «интернет вещей/умное производство/ индустрия 4.0.».

Подписание меморандума способствует:

  • Наладить немецко-российское и общеевропейское сотрудничество между организациями по развитию бизнеса, кластерными организациями и цифровыми предприятиями.
  • Развитие экосистемы для технологически ориентированных МСП и стартапов с упором на сотрудничество и возможности финансирования.
  • Содействовать расширению в Центральной и Восточной Европе посредством организации деловых делегаций, маркетинга и PR на совместных мероприятиях.
  • Определение потенциальных источников финансирования и местных стратегических партнеров для каждого соответствующего региона (Германия и Российская Федерация) с целью расширения рынка и / или иностранных инвестиций.
  • Оказывать поддержку стартапам, заинтересованным в экспансии в Центральной и Восточной Европе, через доступ к сети опытных участников бизнеса.

В случае заинтересованности в проекте и сотрудничестве с немецкими организациями пишите Марии Ханалиевой, event-директору РУССОФТ, [email protected]

Об ассоциации:  

Цифровая бизнес-ассоциация Берлин – Бранденбург Sibb e.v. объединяет производителей ПО и ИКТ региона Берлин – Бранденбург.  

SIBB  с 1992 года содействует информационному обмену, прямому сотрудничеству и международной экспансии участников рынка цифровых технологий объединенного региона Берлина и земли Бранденбург. Отраслевое объединение активно поддерживает освоение новых рынков и международное b2b. С этой целью были инициированы проекты с Польшей и США. В сентябре 2020 года в качестве нового направления стартовал проект с Россией.

Новости по теме
Зачем ИТ-компании вступают в РУССОФТ
Семинар DIT4BEARs представил новые технологии в рамках проекта
Пресс-клуб РУССОФТ: На службе бизнеса и государства: искусственный интеллект поможет всем?