English

Цифровые лидеры: СДЭК рассказал членам РУССОФТ о своих планах по внедрению ИТ-технологий

14 сентября 2020

8 сентября состоялась закрытая встреча членов Ассоциации РУССОФТ в рамках проекта «Цифровые лидеры» со Станиславом Горбатовским, директором по ИТ компании СДЭК. Модератором встречи выступил Александр Егоров, член правления «РУССОФТ», генеральный директор «Рексофт».

СДЭК основана в Новосибирске, и сейчас входит в число крупнейших курьерских компаний России. Предприятие осуществляет доставку по всему миру. Ежедневно компания обрабатывает более 150 тыс. отправлений, работая с более 36 тыс. населенных пунктов по России. Особенно сейчас СДЭК нацелена на повышение сервиса для клиентов и поиска эффективных решений с помощью цифровых решений. 

В ходе общения Станислав Горбатовский рассказал членам РУССОФТ о том, как в компании происходит процесс цифровизации, какие инновационные бизнес-модели использует СДЭК, какие технологии сейчас активно внедряются на предприятии, и что из ИТ-продуктов и услуг в ближайшее время на рынке доставки и E-commerce будет наиболее востребовано.

Успех цифровой трансформации СДЭК в клиентоориентированности, использовании большого количества технических решений для поддержания бизнеса, интеграций с клиентами и партнерами. По мнению Станислава, «стратегия цифровизации – это создание и использование платформенных решений и инфраструктуры, которые позволяют облегчить процесс взаимодействия с клиентами и дают дополнительные возможности для коммерциализации».

Александр Егоров в ходе беседы отметил, что компания СДЭК уникальна тем, насколько продуманно выстроен процесс взаимодействия ИТ и бизнес-подразделений с собственником. Ведь во многих компаниях недостаточная поддержка собственников тормозит процесс цифровизации. Станислав рассказал о бизнес-процессах внутри компании, а также о роли Product owners в СДЭК и их взаимодействии со всей цепочкой бизнеса от собственника до ИТ-департамента.

В ходе беседы Станислав Горбатовский отметил, что сегодня около 60% разработки в СДЭК находится внутри предприятия. Работа с поставщиками и ИТ-партнерами выстраивается по принципу открытости и долгосрочного взаимодействия. Решения от партнеров может быть встроено в ИТ-ланшафт компании, построенном на базе микро-сервисной архитектуры.

Источник:

Другие источники:

Новости по теме
AI для бизнеса: перспективы, проблемы, технологии и кейсы
Подмосковные вечера эпохи пандемии
Минпромторг и Росстандарт обновили перспективный план стандартизации технологий Индустрии 4.0