English

Сергей Абрамов покинул пост индустриального директора Госкорпорации Ростех

01 января 2020

Сергей Абрамов, ранее занимавший должность индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех, переходит на работу в Концерн «Тракторные заводы». Топ-менеджер руководил кластером, который курировал, в частности «Техмаш», «Высокоточные комплексы», концерн «Калашников», с октября 2015 года.

За время своей работы в Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов внес существенный вклад в развитие промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, повышение конкурентоспособности отечественных образцов вооружения, которые уже превосходят иностранные аналоги в области высокоточного оружия и средств борьбы с ним, реактивных систем залпового огня, военной экипировки, боеприпасов и других современных видов вооружения и военной техники.

«Сергей Абрамов проявил себя как талантливый руководитель, успешно решая в процессе работы фундаментальные задачи, стоящие перед институтом индустриальных директоров. Под его руководством разрабатывались новые виды вооружений, многие из которых уже поставляются в войска или находятся в стадии испытаний, выведен из кризиса ряд оборонных предприятий. Кроме того, была существенно увеличена доля выручки от реализации гражданской продукции предприятий ВПК, входящих с состав кластера, успешно развивалась кооперация с другими странами. По итогам 2019 года прогнозируется достижение выручки, заложенной в стратегии развития кластера, — сказал глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. − Уверен, что знания, опыт и управленческий талант Сергея Абрамова позволят ему наилучшим образом проявить себя в новой должности в концерне «Тракторные заводы», где ему предстоит заниматься развитием гражданского производства и перспективных продуктовых направлений».

В числе ключевых достижений Сергея Абрамова в роли топ-менеджера Ростеха — финансовое оздоровление Концерна «Тракторные заводы». В рамках данной работы была реструктуризирована задолженность на сумму более 109 млрд рублей, привлечены частные инвестиции на сумму более 10 млрд рублей. Эти меры позволили не допустить банкротства единственного в России производителя боевых машин пехоты и десанта, а также сохранить более 15 тыс. рабочих мест.

Еще одним важным достижением Сергея Абрамова на посту индустриального директора Госкорпорации стало создание холдинга «Спецхимия», который объединил разработчиков и производителей продукции спецхимии и промышленных взрывчатых веществ. Также, в контур Госкорпорации вошли судостроительный завод «Море» и АО «Корпорация «Росхимзащита» (занимается разработкой перспективных технологий, производством и модернизацией систем жизнеобеспечения и защиты человека).

В 2019 году Абрамов Сергей Борисович награжден медалью Госкорпорации Ростех «За отличие», медалью «Участнику военной операции в Сирии», памятным знаком директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Источник
Новости по теме
Облачный рынок далек от насыщения
Gartner: 10 стратегических тенденций развития технологий в 2020 г.
Современная разработка: гибкость, основанная на правилах
Jooble — агрегатор вакансий