English

Смарт-Софт приступил к масштабному обновлению многофункционального межсетевого экрана Traffic Inspector

Команда Смарт-Софт приступила к масштабному обновлению одного из старейших продуктов на российском ИБ-рынке – многофункционального межсетевого экрана Traffic Inspector.

В рамках глобального обновления Traffic Inspector будет проведен рефакторинг кода продукта, он станет кроссплатформенным и будет работать на отечественных операционных системах на базе Linux.

                                                              Диаграмма компонентов Traffic Inspector

На первом этапе рефакторинга кода команда Смарт-Софт провела глубокий анализ исходного кода Traffic Inspector и реализовала ряд доработок серверной части продукта, направленных на поддержание его текущей работоспособности и устранение уязвимостей:

1. Оптимизирована система проверки лицензий:

  • уменьшено количество IP-адресов на сервере активации;
  • создан обработчик ошибок, который будет уведомлять пользователя о причинах отказа в случае, когда активация программного обеспечения Traffic Inspector невозможна (примеры возможных причин отказа в активации: истечение срока триальной версии, исчерпание лимита допустимого количества установок ПО и т.п.)

2. Оптимизирована работа дополнительных модулей Traffic Inspector Anti-Virus powered by Kaspersky и Traffic Inspector Anti-Spam powered by Kaspersky. Исправлены ошибки, возникающие в процессе их активации. Теперь обновления баз этих модулей приходят онлайн.

3. Проведена оптимизация ядра программы, осуществлена подготовка к глобальному обновлению.

 

Текущее обновление продукта является критически важным и будет активировано автоматически при наличии доступа в интернет у локального компьютера, на котором установлен Traffic Inspector.

Согласно лицензионной политике Смарт-Софт, базирующейся на российском законодательстве, определяющем срок действия лицензионного договора на программное обеспечение не более 5 лет, работа Traffic Inspector будет заблокирована у всех пользователей, использующих программное обеспечение более 5 лет, вне зависимости от установленной версии Traffic Inspector. Блокировка не затронет пользователей, регулярно продлевающих срок действия лицензии на Traffic Inspector.

 

«Текущее обновление Traffic Inspector – первая ступень в масштабной трансформации продукта. Мы знаем о привязанности многих наших пользователей к старому доброму TI и осознаем необходимость его глобального обновления.

Импортозамещение также определяет свои задачи. В течение ближайших лет во всех российских государственных учреждениях и субъектах КИИ произойдет окончательный отказ от иностранных операционных систем в пользу отечественных ОС на базе Linux. Не смотря на наличие стандартных компонентов сетевой защиты в Linux, использование их ограничено сложностью настройки, недостаточной стабильностью работы и отсутствием поддержки со стороны разработчиков.

Смарт-Софт видит свою миссию в предоставлении рынку финансово доступного и удобного в эксплуатации продукта сетевой защиты российского производства, активно поддерживаемого разработчиком», – отмечает исполнительный директор Смарт-Софт Сергей Черномашенцев.

Источник
Новости по теме
Разработчики ITPS создали модуль адаптации моделей-компонент для программного комплекса СИНАПС
Kubernetes-платформа Deckhouse совместима с РЕД ОС
Партнерство Case Studio и Softline в Азиатско-тихоокеанском регионе