English

Snapchat не будет продвигать аккаунт Трампа, Франция готова принять Twitter, телеком-рынок России может сократиться

11 июня 2020

2 июня сервис групповых видеозвонков Zoom отчитался за первый квартал 2021 финансового года, который завершился 30 апреля. Пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция граждан помогли компании в разы нарастить выручку и прибыль, значительно превзойдя прогнозы аналитиков. По итогам отчетного периода выручка Zoom составила $328,2 млн, что на 169% выше прошлогоднего показателя.

3 июня аккаунт президента США Дональда Трампа исчез из раздела рекомендованных аккаунтов в мессенджере Snapchat. Компания Snap, владеющая мессенджером, в распространенном по этому поводу заявлении объяснила, что не будет больше продвигать аккаунт господина Трампа, поскольку не хочет «поддерживать голоса, которые возбуждают расовую ненависть и несправедливость». Такое решение Snapchat принял после того, как Дональд Трамп, комментируя беспорядки в США, спровоцированные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, заявил, что участников акций протеста «встретили бы злобные псы и грозное оружие», если бы они прорвались на территорию вокруг Белого дома.

1 июня министр по цифровым технологиям страны Седрик О в эфире Radio J., комментируя противостояние социальной сети и властей США, заявил, что Франция будет рада приветствовать Twitter на своей территории в случае, если компания решит покинуть США. Министр точнил, что не связывался с руководством социальной сети относительно возможного переезда. Он также обратился с приглашением в целом к компаниям и исследователям из США, ориентированным на технологии и бизнес.

3 июня три известных независимых агентства — SLAVA , Setters и Zebra Hero анонсировали, что этой осенью состоится марафест «Креачелла» — объединение фестиваля и марафона для интересующихся креативной индустрией. От марафона в марафесте будет маршрут, который необходимо преодолеть участникам, а от фестиваля — содержание: мастер-классы, паблик-токи и большая вечеринка в честь закрытия. Креативные агентства откроют свои офисы на одну ночь, а участники смогут выбрать наиболее интересные локации и познакомиться с рекламистами в их естественной среде обитания.

4 июня агентство Poster One (входит в Russia Direct )объявило о своем закрытии, а также о том, что на смену ему приходит агентство нового формата POSTER. В основе новой стратегии POSTER — создание уникальных технологичных продуктов на стыке интегрированных маркетинговых коммуникаций и инновационных sales-решений для клиента — в креативе, consumer & trade marketing, digital, TTL. Обновленная команда агентства занимается в том числе развитием собственного инновационного решения для сегмента PetFood и широкого спектра мотивационных программ для клиентов.

Повестка. Тренды

3 июня замглавы Минкомсвязи Олег Иванов во время онлайн-конференции «Телекоммуникации: Now. Next. Beyond. Самоизоляция на высоких скоростях» заявил, что российский телекоммуникационный рынок рискует сократиться на 2,5–3% из-за пандемии коронавируса. Он опроверг утверждение о том, что операторы выиграли из-за самоизоляции потребителей. В частности, международный и внутренний роуминг показал падение, продажи в сегменте мобильного ретейла упали на 33% при росте расходов на содержание сети на фоне загруженности — у ряда телеком-компаний динамика расходов выросла до 80%.

3 июня стало известно о том, что председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская и президент ассоциации «РУССОФТ» Валентин Макаров в письме на имя главы правительства Михаила Мишустина предупредили о том, что в 2020–2021 годах Россию могут покинуть 10–15 тыс. ИТ-специалистов. ИТ-ассоциации прогнозируют, что если отрасль не включат в список пострадавших от пандемии, ее ждут массовые задержки зарплат и вынужденное сокращение сотрудников.

31 мая СМИ ознакомились с заключением на пакет законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О цифровой валюте», которое директор департамента Сергей Израйлит направил замминистра экономического развития Владиславу Федулову. Эксперты Центра компетенций «Сколково» утверждают, что положения новой версии пакета можно трактовать таким образом, что владение или любые операции с цифровыми активами, а также разработка программного обеспечения для приложений или электронных кошельков могут оказаться вне закона.

По данным СМИ, в Минэкономразвития осознают сложность данного вопроса и необходимость найти баланс интересов, а также принципиальное значение цифровых финансовых активов и цифровой валюты для развития цифровой экономики, заявил представитель министерства.

Источник
Новости по теме
РУССОФТ: приток кадров в софтверную отрасль увеличился
ИТ и вирус: взлет, отскок, а дальше что?
Отечественные разработчики ПО: сдержанный оптимизм на фоне ускорения роста штатов