English

Сотрудничество между РУССОФТ и IIT Alumni Council: разработка ПО для решения наукоемких задач

19 августа в формате видео-конференции состоялся вебинар, в ходе которого обсуждались перспективы сотрудничества между НП «РУССОФТ» и Ассоциацией выпускников Индийских Институтов технологий (IIT Alumni Council).

Стороны подчеркнули, что сотрудничество между Индией и Россией имеет длительную историю, и сейчас важно сделать шаг вперед, чтобы в тренде новой виртуальной реальности развивать взаимодействие в области информационных технологий, больших данных, информационной безопасности и квантовых технологий.

В вебинаре приняли участие президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров, представители Торгового представительства России в Индии, официальный представитель РУССОФТ в Индии Вадим Кокотков (Bee Pitron), руководитель IIT Alumni Council  Mr.Amit Sharma и другие представители этой Ассоциации, руководитель компании Akis Tech Mr.Alok Kumar, а также заместитель зав. кафедрой по научной работе и советник декана экономического факультета МГУ им. Ломоносова по цифровой экономике Елена Тищенко.

В раках круглого стола был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией выпускников  Индийских Институтов технологий и НП РУССОФТ, целями которого являются:

  1. Продвижение интересов российского бизнеса в Индии и индийского бизнеса в Российской Федерации в области квантовых компьютеров, квантовых коммуникаций, моделирования структуры белков, создания инфраструктуры тестирования решений и инкубирования стартапов.
  2. Обмен информацией и информационная поддержка деятельности хозяйствующих субъектов с целью создания MegaLab в России, а также квантовой сети в Мумбаи.
  3. Укрепление деловых связей между российскими и индийскими субъектами, содействие и защита взаимных инвестиций в индийскую и российскую экономику.

В планах сторон организация торговых миссий, бизнес-форумов, конференций для развития двустороннего торгово-инвестиционного сотрудничества.

“Сотрудничество с IIT Alumni Council установлено по инициативе представителя РУССОФТ в Индии Вадима Кокоткова и с помощью наших партнеров в Индии из компании Akis Tech. Подписание Меморандума открывает членам РУССОФТ путь к участию в Национальной Программе Индии в области квантовых технологий. В частности, мы планируем участие ряда компаний РУССОФТ в проекте создания защищенной сети передачи данных между колледжами Мумбаи, который планируется осуществить в сотрудничестве с Росатомом», – комментирует Валентин Макаров.

Справочная информация:

Ассоциация  выпускников индийских Институтов технологий (IIT Alumni Council) – это автономный и независимый орган выпускников двадцати трех индийских Институтов технологий ИИТ и партнерской сети технических институтов передового опыта (Technical Institutes of Excellence Network – TieNet).

Новости по теме
Цифровые лидеры. ГЕРОФАРМ: цифровизация ориентирована на клиента
Цифровые лидеры: цифровизация экономики из первых уст
Воркшоп по трансферу технологий в рамках проекта DIT4Bears