English

Совместный проект PROMT и ФПК разрушил языковой барьер на железной дороге

Летом этого года в России проходил Чемпионат мира по футболу. Мероприятие привлекло в страну миллионы туристов, и у Федеральной пассажирской компании – филиала РЖД, занимающегося пассажирскими перевозками – возникла непростая задача: разрушить языковой барьер между проводниками поездов и иностранными гостями. Решить эту задачу помогли специалисты PROMT, разработавшие уникальное приложение.

Многие пассажиры сегодня приобретают электронные билеты. Для проверки их подлинности проводники используют УКЭБы – специальные устройства, напоминающие смартфон и работающие на базе ОС Android. В рамках подготовки к Чемпионату мира ФПК и PROMT договорились интегрировать в эти устройства специальное приложение, позволяющее общаться с иностранными пассажирами, поддерживающее основные европейские языки и не требующее подключения к интернету.

Приложение PROMT поддерживает режим «Диалог», благодаря которому проводники могут обслуживать иностранных пассажиров на их родном языке, включает функцию перевода текста с картинок и фотографий, а также разговорник по железнодорожной тематике.

Совместный проект компании PROMT и ФПК привлек внимание СМИ. Так, в конце октября в ITWeek опубликовали статью о том, как лингвистические технологии помогли РЖД на Чемпионате мира по футболу. В этом материале можно узнать историю реализации проекта, технические особенности УКЭБов и приложения, результат и перспективы сотрудничества.

Новости по теме
PROMT вошел в топ-15 компаний в области обработки естественного языка и синтеза речи
В МойОфис появится бизнес-аналитика данных на основе решений IBS «Планета»
Синергия накопителей Intel Optane и технологии RAIDIX ERA для высоконагруженных СХД