English

СПб ГКУ «Организатор перевозок» оптимизировало управление общественным транспортом Санкт-Петербурга с помощью ИТ-решений «Группы Астра»

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение (Спб ГКУ) «Организатор перевозок» оптимизировало управление и контроль на общественном пассажирском транспорте города за счет интеграции в свой ИТ-ландашфт ОС Astra Linux (флагманского продукта «Группы Астра») и платформы серверной виртуализации VMmanager 6.0 — решения ISPsystem (входит в «Группу Астра»), российского разработчика платформ для комплексного управления ИТ-инфраструктурой.

Актуальность выбора данных продуктов была обусловлена необходимостью использовать в СПб ГКУ «Организатор перевозок» высоконагруженный кластер для эффективной и бесперебойной работы информационных транспортных систем Санкт-Петербурга. В соответствии с требованиями учреждения к программному обеспечению софт должен быть инновационным, безопасным, совместимым с большинством прикладных программ, используемых в государственных организациях, и получать техподдержку от разработчика. Последние два критерия в условиях локализации ПО предполагают использование именно российской операционной системы. Так ОС Astra Linux стала платформой ИТ-инфраструктуры СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Решение для создания масштабируемой и отказоустойчивой среды виртуализации VMmanager 6.0 заместило в учреждении зарубежный аналог VMware, при этом служба информационных технологий не утратила свою производительность и смогла обеспечить удобство рабочих процессов. Миграция виртуальных машин прошла штатно и не вызвала перебоев в работе. На базе VMmanager 6.0 был запущен сервис «Личный кабинет пассажира», благодаря которому горожане в круглосуточном режиме могут пополнять единые электронные билеты и отслеживать историю поездок на общественном транспорте, совершенных после регистрации.

«Востребованность нашего программного обеспечения в ведущих отраслях промышленности, в том числе и транспортной, говорит о высоком уровне его технологичности. ГКУ «Организатор перевозок» убедился в этом, внедрив в ИТ-инфраструктуру интеллектуальных транспортных систем продукты «Группы Астра» — ОС Astra Linux и масштабируемую платформу серверной виртуализации VMmanager. С таким программным стеком при нашей технической поддержке безопасность и комфорт городского общественного транспорта будут всегда под контролем», — комментирует Захар Головарян, директор департамента развития продаж «Группы Астра».

«Внедрение продукта VMmanager в ИТ-инфраструктуру СПб ГКУ «Организатор перевозок» позволило создать масштабируемую и отказоустойчивую среду виртуализации, обеспечивая комфорт и безопасность городского общественного транспорта. Мы гордимся тем, что наши продукты находят все большее применение в ведущих отраслях промышленности, включая транспортную, и помогают развивать цифровизацию в России», – считает Павел Гуральник, генеральный директор ISPsystem.

Источник
Новости по теме
ПАО «Софтлайн» объявляет о назначении председателя Совета директоров
Интеграция разработки Крайон расширяет возможности Squadus
К 2027 году российский рынок LMS-систем вырастет более чем в полтора раза