English

ТФОМС Московской области расширяет возможности Docsvision.Приоритет

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области (ТФОМС МО) завершил проект комплексной автоматизации процессов документооборота. На базе системы Docsvision.Приоритет (СДУ «Приоритет») была построена единая система, которая позволила автоматизировать основные процессы документооборота — от регистрации входящей, исходящей и внутренней корреспонденции до контроля исполнения поручений — во всех подразделениях ТФОМС МО.

Ранее Фонд сообщал об автоматизации Контакт-центра — все процессы регистрации и обработки поступающих от граждан московской области обращений были автоматизированы и перенесены в Docsvision.Приоритет. В этом году руководство Фонда приняло решение оптимизировать документационное обеспечение организации и взаимодействие с подразделениями путем расширения функций существующего решения до комплексной системы электронного документооборота.

Основная цель проекта — унифицировать и автоматизировать поддержку регламентов исполнения процессов документооборота во всех подразделениях. Исполнителем проекта была выбрана ИТ-компания «Диджитал Дизайн».

Сейчас в системе зарегистрировано 250 пользователей, к Docsvision.Приоритет подключены сотрудники ТФОМС МО всех уровней — от секретаря до руководителя. Для более удобной работы пользователей были настроены специализированные рабочие места в соответствии с выполняемыми ими функциональными ролями и решаемыми задачами. Десктоп-клиент для работы регистраторов, контролеров и администраторов; для сотрудников-исполнителей веб-клиент, позволяющий выполнять задачи по исполнению поручений, формированию, согласованию и подписанию документов, в том числе с использованием электронной подписи, через браузер. Для руководителей было разработано мобильное приложение «Автоматизированное рабочее место Руководителя» с возможностью расписания проектов резолюций и согласования или подписания документов с планшета, удаленно в онлайн и офлайн режиме.

О результатах использования системы рассказал заместитель директора ТФОМС МО Вадим Васильевич Лукашов:

«Этим проектом мы намерены были решить два важных вопроса — привести все документационные процессы в единый формат и, конечно, сократить объем бумажных документов и трудозатрат. Нам удалось добиться двукратного сокращения сроков подготовки, рассмотрения и исполнения документов и инициативных поручений благодаря легкому и безопасному доступу к информации из любой точки и применению механизма электронного согласования. Кроме того, была обеспечена прозрачность движения документов, появилась возможность динамического отслеживания состояния их исполнения».

Новости по теме
First Line Software вошла в топ-100 мировых лидеров ИТ-аутсорсинга
Естественный отбор банковских ИТ-продуктов: как его пройти
«Рэйдикс» продолжает развитие в Азиатско-Тихоокеанском регионе