English

Цифровой интеллект для производства. ITPS на ПИПФ'21

Группа компаний ITPS, российский лидер в цифровом производстве, представила передовые подходы и комплексные решения для повышения эффективности промышленных предприятий на базе прорывных технологий «Индустрии 4.0» на Пермском инженерно-промышленном Форуме («ПИПФ’21»). Мероприятие проходило 15-16 апреля 2021 года и собрало более 3 тыс. специалистов и топ-менеджеров крупных промышленных предприятий РФ, представителей федеральных и региональных органов власти, финансовых структур, ученых, инвесторов, российских и зарубежных экспертов. Организатором выступило правительство Пермского края при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Фонда развития промышленности, а также госкорпораций и промышленных гигантов. Ключевыми событиями Форума стали научно-технические советы и закупочные сессии ЛУКОЙЛ, Газпром, СИБУР, РЖД, ФосАгро, Уралкалий, Акрон и Метафракс. 

Пермский инженерно-промышленный форум проводится с 2014 года. В этом году он уже в шестой раз собрал для конструктивного диалога участников инновационного развития российской индустрии. «Форум стал важным событием не только для промышленности нашего региона, но и всей страны – ежегодно здесь собираются ведущие эксперты, промышленники, бизнесмены, представители органов власти для профессионального общения и обмена опытом, а российские предприятия представляют свою уникальную высокотехнологичную продукцию», – сказал в приветственном слове губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Эксперты ITPS представили подходы к повышению эффективности промышленных предприятий на основе систем управления производством (MES), систем мониторинга и контроля, инфраструктуры IIoT, инструментов процессной аналитики и обработки данных реального времени. По словам директора по цифровому производству ITPS Дмитрия Романова, наибольший экономический эффект дает интеграция решений в рамках единой экосистемы, которая охватывает не только технологические переделы, но и все виды и формы организации работ, (экономическое планирование и бюджетирование, бухгалтерский учет, МТО, НСИ, управление инвестициями и др.). «Все, что строится вокруг MES и ERP-систем – это и есть важнейшее поле для оптимизации, особенно в период экономической неопределенности. Здесь мы можем добиться не только «быстрых» эффектов, но и существенного роста на годы вперед. Правильное внедрение – выход на конечный результат», – сказал эксперт.

«Мы видим, что отношение к цифровизации со стороны промышленного сектора существенно изменилось. Происходит массовый переход от «точечных» изменений к созданию единых цифровых ландшафтов и комплексной интеллектуализации всего производства. Это связано c производственной необходимостью – собирать информацию о фактическом состоянии производства, выстраивать сквозные процессы, быстро формировать отчетность и управлять технологическими режимами, гибко подстраивая их на достижение наилучшего результата. Эту задачу можно решить только комплексно, а результат должен быть измерим в цифрах. Собственно, это и есть наш продукт: достижение заданных параметров эффективности за счет последовательных изменений в ИТ-инструментах и в бизнес-процессах», – подвел итог Леонид Тихомиров.

Новости по теме
Программное обеспечение вычислителя нефти ЦифрОйл зарегистрировано в Роспатенте
Группа компаний «КРУГ» завершила свою работу на выставке НЕФТЕГАЗ-2021
КРУГ помогает экономить природный газ Ульяновской ТЭЦ-1