English

Цифровые Лидеры: АО “Концерн Росэнергоатом” рассказал о процессе импортозамещения в сфере ИТ

23 мая состоялась встреча Валентина Макарова, президента РУССОФТ, и Олега Шальнова, директора Департамента управления ИТ-проектами и интеграцией АО «Концерн Росэнергоатом» в рамках встреч «Цифровые Лидеры».

Росэнергоатом является одной из первых среди государственных компаний, которые начали внедрение российских разработок как части процесса импортозамещения.

«Росэнергоатом — это 30 лет работы, 11 атомных станций и 20% энергобаланса РФ – каждая пятая лампочка в России работает благодаря атомной энергии. Инфраструктура масштабная и развитая, поэтому требует решения многих вопросов, в том числе в области ИТ, поэтому мы открыты к внедрению новых решений», – сказал Олег Шальнов. 

Импортозамещение стало не лозунгом, а настоятельным требованием дня, поэтому надо менять не отдельные блоки, а целые стеки. Сейчас необходимость в российских разработках увеличилась во много раз, но главными вопросами остались качество предлагаемого решения и готовность интегратора удовлетворить особые запросы подстроиться под нашу инфраструктуру и особенности работы:

«Мы готовы к тому, что этот процесс может занять больше времени, но одновременно в этим мы будем уверены в том, что наша система полностью к этому готова. Я уверен, что будущее импортозамещения в том, что вендоры будут предоставлять решения «под ключ». Сейчас идет становление российского ИТ – мы начинаем все больше им пользоваться, все больше становится в нем необходимость. И я уверен, что у нас появятся полные стеки для внедрения», – поделился спикер.

Новости по теме
ЮВА стремится к сотрудничеству с Россией для достижения технологического суверенитета
Как сохранить код и защититься от хантинга кадров? Об этом на вебинаре РУССОФТ
Вызовы и приоритеты импортозамещения ПО в газовой отрасли