English

Цифровые лидеры: ПАО "Ростелеком" рассказал о цифровой трансформации в компании

26 января прошла встреча Президента НП РУССОФТ, Валентина Макарова, и Кирилла Меньшова, старшего вице-президента по информационным технологиям, ПАО “Ростелеком” в рамках серии встреч “Цифровые Лидеры”.

ПАО “Ростелеком” является и интегратором, и потребителем продуктов, одновременно, разработчиком и продавцом этих же самых продуктов.

“Что надо знать о Ростелекоме? Во-первых, это компания со 150-летней историей. Во-вторых, это порядка 200 компаний, которые входят в наш холдинг, и все являются технологическими by nature, поэтому трансформировать их не так просто. В-третьих, мы очень разные, мы оперируем как традиционными технологиями (например, таксофоны), так и инновационными (например, цифровые паспорта)”, – рассказал Кирилл Меньшов.

Ростелеком создает трансформацию внутри себя и для себя, а потом делится этими технологиями с клиентами: «Мы трансформируем себя, чтобы оставаться релевантным партнером на рынке», – отмечает спикер.

Компания также инвестирует во ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив), наблюдая за как минимум 80% всех стартапов в России.

Ростелеком принял стратегию развития внутри РФ, однако это не исключает работы с иностранными заказчиками и поставкой решений заграницу, хотя такое партнерство не носит постоянный характер.

Компании РУССОФТ, участники встречи, задали много вопросов спикеру, выразив большую заинтересованность как в самих технологических процессах внутри компании, так и ко мнению эксперта относительно развития информационных технологий в целом.

Новости по теме
PR комитет РУССОФТ провел вебинар "Global PR на практике"
Пресс-клуб РУССОФТ: На службе бизнеса и государства: искусственный интеллект поможет всем?
Михаил Кудашев, ИТ-директор ювелирного дома SOKOLOV